Кандидат на вакантное место в Госдуме оказалась под следствием

«Ъ»: кандидат на вакантное место в Госдуме Редькина оказалась под следствием

Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press

Экс-депутат Кировского заксобрания от «Справедливой России — За правду» (СРЗП) Олеся Редькина, претендовавшая на мандат осужденного за взятку и отправленного в отставку депутата Госдумы Вадима Белоусова, стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на управление СК России по Кировской области.

Как пишет издание, кандидат на вакантное место в нижней палате парламента оказалась под следствием по четырем уголовным делам: о растрате с использованием служебного положения, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

По версии следствия, в период с 2020 по 2022 год Редькина, используя свое служебное положение, фиктивно трудоустроила в больницу четырех работников, которым выплачивалась зарплата и иные выплаты, в частности стимулирующие за оказание медицинской помощи по диагностике и лечению COVID-19. Однако на деле они не работали, а их обязанности выполнял персонал больницы. Следствие пришло к выводу, что лечебному учреждению был причинен ущерб.

Материалы по теме:Страх и ненависть на Урале.Как наркокартель открыл охоту на россиянина. А потом решил заплатить ему компенсацию16 ноября 2023«Моя работа — убивать людей»На свободу вышел главный киллер России 1990-х. Чем прославился Саша Солдат?20 ноября 2023В России произошло крупнейшее за 20 лет отравление наркотиками.Что в даркнете говорят о его причинах?21 ноября 2023

Читайте также:  Вооруженный россиянин похитил из банка 11 миллионов рублей

По данным СК, Редькина виновной себя не признала и «заняла активную позицию по противодействию объективному расследованию». До настоящего времени она находилась под подпиской о невыезде, на ее имущество наложен арест. Издание Newsler.ru со ссылкой на источники сообщило, что Редькина задержана.

В среду, 22 ноября, бывшего замглавы Минэнерго России Петра Нидзельского задержали в рамках расследования дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее Октябрьский районный суд Самары арестовал бывшего главу правительства Самарской области Виктора Кудряшова по делу о превышении должностных полномочий. Экс-чиновника обвиняют в превышении полномочий при строительстве метро.

До этого стало известно об аресте другого чиновника — временно исполняющего обязанности министра строительства Самарской области Михаила Асеева. О его аресте ходатайствовали следователи, а под стражей он пробудет до 20 декабря.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Раскрыты подробности расстрела семьи в Новошахтинске
Двое россиян получили условный срок за организацию ячейки «Свидетелей Иеговы»
ФСБ установила личность еще одного участника убийства журналистки Дугиной
У жителя российского региона изъяли тысячи бутылок водки и коньяка
Арестованные сторонники АУЕ оказались вымогателями денег у предпринимателей
Четырех карманников задержали за кражи телефонов у пассажиров метро в Петербурге
Суд взял под стражу бывшего президента пивоваренной компании «Балтика»
Экс-главврача больницы СИЗО «Матросская тишина» отправили в тюрьму