Как выжить в «Колумбайне»: опубликована секретная инструкция для школьников

Старшая школа «Колумбайн» в штате Колорадо получила печальную известность 20 апреля 1999 года, когда двое бывших учеников заведения совершили в его стенах теракт. Это трагедия стала одним из самых массовых убийств, совершенных в американских учебных учреждениях. Жертвами преступников стали 13 человек, в том числе один учитель, еще 23 человека получили ранения. После расстрела учащихся эти двое выпускников покончили жизнь самоубийством.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал не делать из керченской трагедии русский «Колумбайн».

«Как известно плохого пиара не бывает, а это история получила его вдоволь, вот и результат», — отреагировал Жириновский на вопрос, стремился ли злоумышленник из Керчи копировать события в американской школе, поскольку его действия почти точно повторяют те, что совершили в свое время двое выпускников старшей школы «Колумбайн».

Напомним, 17 октября в Керченском политехническом колледже учащийся 4 курса Владислав Росляков совершил взрыв самодельной гранаты, начиненной травмирующими элементами, а затем из ружья расстрелял педагогов и студентов. В результате трагедии погиб 21 человек, более 50 пострадали.

Инструкция по выживанию в условиях теракта от бывшего офицера ВДВ, а ныне учителя ОБЖ одной из российских школ:

Читайте также:  Чудо под Раменским: аварийный A321 с пассажирами сел в поле

1. Если слышишь стрельбу (во дворе, школе, ТЦ) — беги. Не разбирайся, что происходит. Не останавливайся снимать, чтобы потом выложить и хайпануть. Беги наружу (но так, чтобы паникующая толпа не затоптала), отбегай далеко. Звони родителям, что живой. Вызывай полицию.

2. Если стреляют рядом или в твою сторону — падай за парту, за колонну, ползи за угол и прячься. Двери можно забаррикадировать чем угодно. Если понимаешь, что убийца идет к тебе — действуй по ситуации, но между «просто умер» и «дал по голове стулом и выжил» лучше выбрать жизнь. Если не можешь спрятаться — притворись мертвым, если убийца не «достреливает» жертв.

Если решил бежать — петляй. Не беги прямо. Три шага вперед, один вбок, четыре вперед — один вбок.

3. Взрыв рядом и ты живой? Выбирайся скорее. Не снимай на мобильный — может быть второй взрыв, расстрел, обрушение здания.

4. Не стесняйся, не бойся падать. Даже в грязь. Даже в самой новой дорогой одежде. Даже если больно. Одежду можно купить, синяки пройдут, а жизнь не купишь.

Читайте также:  Провокатор ударил в лицо сотрудника ОМОН на митинге в Москве

5. Если твой друг, одноклассник или приятель пишет, что хочет убить учителей, взорвать школу, если ты знаешь/слышал/прочитал в его соцсети/чате про сделанную взрывчатку, откуда-то появившееся оружие — напиши в полицию, если стесняешься позвонить. Или в ФСБ. Нет, тебя не потащат на очную ставку и не опозорят как стукача перед всем классом.

Не отделывайся шутками «мы думали, ты чмо, а ты «Колумбайн», «Чего сразу мэра не завалишь?» или «Ооо, кек лол».

Зато ты будешь живой. И одноклассники живые. Даже если это шутка, лучше перебдеть, чем потом лежать в могиле или нести цветы, раздавая интервью «он писал, что хочет убивать, но мы думали это по приколу».

6. Может, взрослые и тормоза, дебилы и не понимают ваше поколение, но если что случится — ты же побежишь к ним и именно они приедут с сиренами и автоматами тебя спасать. Поэтому лучше предотвратить, чем расхлебывать.

Правда. Ру передавала мнение антрополога о том, что стоит за трагедией в Керчи. 

Читайте также:

Психологи о поведении при терактах: Не стоит кричать и геройствовать

Читайте также:  В полиции насчитали более 3,5 тыс. участников акции оппозиции в Москве

Керченский людоед: от хайпа до убийства

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Пермский школьник-убийца оказался сторонником Навального
МЧС: в Москве и области рекомендуется сидеть дома
Подробности: полиция расстреляла открывшего огонь нижегородца
Провинциальная учительница унизила школьника за бедность родителей
Воспитательница элитного детсада устроила детям ад пыток
Минобороны отказалось увековечить Сталина
Судебный произвол: многодетную мать отправили в СИЗО из-за доверенности, давно утратившей силу
Директора московской школы избили гаечным ключом в ее же кабинете

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *