Кадыров предсказал, когда закончится СВО. И заявил об особой задаче от Путина

Кадыров: специальная военная операция может завершиться летом 2024 года

Фото: Сергей Савостьянов / РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров спрогнозировал сроки завершения специальной военной операции (СВО) на Украине. Об этом он рассказал, отвечая на вопросы жителей республики в прямом эфире. Руководитель региона отметил, что длительность конфликта связана с особо задачей, которую перед военными поставил президент России Владимир Путин.

Конфликт на Украине может завершиться летом 2024 года

Кадыров считает, что окончания СВО можно ожидать в июне или июле следующего года. Глава республики также подчеркнул, что, если бы он самостоятельно принимал решения, конфликт завершится бы за три месяца.

«Мы видим, как ведет себя Израиль [в рамках военных операций в секторе Газа], а у нас задача максимально не разрушить города, вести переговоры с теми, кто хочет сдаться», — подчеркнул глава Чечни. Кадыров также отметил, что в противном случае российские военные давно бы взяли Киев.

Мы были в семи километрах от Киева и взять его было легче, чем даже Мариуполь

Рамзан Кадыровглава Чечни

По словам руководителя региона, верховный главнокомандующий назвал главную задачу — максимально не разрушать города и не дать западным странам попасть на территорию России и навязывать свои условия.

Читайте также:  В российском городе загорелось промышленное здание

Кадыров прогнозировал завершение СВО в 2023-м

Глава Чечни в феврале 2023-го заявлял, что, по его мнению, СВО завершится до конца года. Такой прогноз он давал в интервью министру региона по внешним связям, печати и информации Ахмеду Дудаеву. По словам Кадырова, у противников России нет иного выхода, кроме как вернуться к ведению дел с Москвой.

«До конца года спецоперация закончится. Неправильность своих действий европейские государства признают, Запад встанет на колени, и, как обычно, европейские государства должны будут взаимодействовать во всех сферах с Российской Федерацией», — полагал Кадыров.

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Незадолго до этого он предложил Украине свои условия завершения конфликта. В их числе признание Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, а также Крыма и Севастополя частью России. Кроме того, Кадыров заявлял, что для урегулирования ситуации нужно выдать всех «фашистских преступников и шайтанов, ответственных за зверства над русскоязычным населением», или провести над ними официальный суд и избрать меру пресечения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россиянам назвали главное преимущество объединения ПФР и ФСС
Вирусолог описал одновременное заболевание гриппом и COVID-19
Шойгу призвал парламентскую координационную группу по СВО работать на результат
Российские войска закрепились на востоке и юго-востоке Угледара
Путин обсудил с Совбезом меры антитеррористической защиты
В Москве двухлетний ребенок выпил жидкость для чистки унитазов
Правила поступления в колледжи для участников СВО изменят
В России ответили на угрозу уничтожения Крымского моста