Исследователи: вино и сниженный риск развития депрессии взаимосвязаны

Ученые из Швеции выяснили, что люди, которые ежедневно выпивают бокал вина, имеют меньше рисков развития депрессии.

Специалисты наблюдали более чем за 5000 человек. В результате выяснилось, что люди, у которых самая здоровая психика, выпивали до 14 единиц алкоголя в неделю.

А у людей, которые не употребляли спиртные напитки, риск развития депрессии составляет 70%. У людей, которые злоупотребляли алкоголем, риск развития депрессии повышенный на 80%.

Только ученые отмечают, что пока не ясно, чаще ли употребляют алкогольные напитки люди, которые находятся в депрессивном состоянии, или они с помощью алкоголя улучшают свое психическое состояние.

По словам психологов, алкоголь может на определенное время улучшить настроение. Также посещение баров в компании друзей помогает избавиться от груза переживаний. Но если человек пьет очень часто, то начинают страдать его  психическое и физическое здоровье.

Фото: www.1zoom.me

Читайте также:

Виноград от старости, баобаб для красоты

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Волочкова во время отдыха на Мальдивах попала в больницу
В Румынии врач избил пациента колбасой
В США рак легких преобладает у женщин: результаты исследования
Не заражает вирусом: на самом деле вакцина улучшает иммунную систему человека
Процесс старения непредсказуем: у кого-то может начать страдать сердце и сосуды, а у другого - кости
Хорошее настроение и либидо вернутся, если осенью употреблять богатые витаминами продукты
Миф о вреде жвачки для зубов и желудка развеян: она может избавиться от остатков пищи
Наиболее опасные часы у человека – это 5-6 часов утра: сердце может не выдержать