Исследователи рассказали, почему нужно есть медленно

Новое исследование ученых показало, что люди, которые едят быстро, чаще имеют лишний вес, чем те, кто есть медленно. Это связано с тем, что люди, которые медленно кушают, быстрее испытывают чувство насыщения и съедают меньше. 

Ученые объясняют это следующим образом: чтобы мозг получал сигналы от системы пищеварения должным образом нужно время.

Интервал оценивает в 20-30 минут. Соответственно, когда человек съедает все  быстро, мозг не успевает это осознавать. Ученые рекомендуют подождать 10 секунд перед тем, как съесть следующую порцию. Для этих целей даже разработали «умную вилку», которая следит за скоростью, с которой человек ест, и, если он ест быстрее, чем нужно, то она начинает вибрировать и мигать. 

Кроме того, ученые советуют не есть из больших тарелок. В этом случае мозг неадекватно оценивает размер порций, в результате чего повышается риск переедания. Пища на маленькой тарелке дает больше чувства сытости, так как мозг будет считать, что нужно большее количество калорий. Также не нужно просить добавки. В процессе еды нужно концентрироваться на пище, и не смотреть в это время телевизор и не читать книгу. 

Фото: dietpick.ru

Читайте также:

Осознанное питание: основные принципы

Самые полезные продукты питания

Британские ученые установили, какие самые полезные…

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: лечение простуды цитрусовыми может навредить организму
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи
Врач-терапевт назвала причины развития варикоза
Цирроз печени лечится теперь лекарством от ожирения и диабета: Оземпик снижает риск на 14 процентов
Продукты, содержащие альбумин, не позволяют опухолям расти в тонком и толстом кишечнике
Мозг не подведет: память и внимание улучшаются благодаря сельди, яйцам, орехам и какао-бобам
Может вызывать реакцию, если есть аллергия на казеин: кефир, ряженка и йогурт
Полезнее зеленого чая и кофе - это матча: напиток снижает холестерин и дарит чувство бодрости