Исследователи Израиля: пробиотические йогурты бесполезны для кишечника

Как сообщает Правда.ру, исследователи из Израиля выяснили, что пробиотические йогурты не оказывают никакого влияния на микрофлору кишечника.

К такому выводу пришли ученые из Института науки Вейцмана в Тель-Авиве. Они провели исследования, на основании которых они установили, что количество полезных бактерий при употреблении продуктов такого типа никак не изменилось. 

Согласно информации, которую часто можно услышать в рекламных роликах, пробиотики в йогуртах оказывают чрезвычайно полезное воздействие на микрофлору кишечника. Исследователи доказали, что «заметную колонизацию» в кишечнике показали только восемь типов бактерий из 11.

Также стоит отметить. что у некоторых участников исследования бактерии вообще не прижились.

Иными словами, ученые доказали, что некоторые свойства пробиотических йогуртов излишне преувеличены: некоторым они не могут принести абсолютно никакой пользы. Для других они все же могут быть полезными, но не настолько, как заявляют производители.

Фото: triumph-strategy.ru

Читайте также:

Врачи выяснили, что делают с организмом молоко, йогурт…

Исследователи создали уникальный полезный йогурт…

Йогурт — борец с гипертонией?

Приготовить кефир и йогурт в домашних условиях просто

Не так полезен йогурт, как его рекламируют

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медики утверждают: у высоких людей выше риск развития онкологии
Минздрав предложил повысить минимальный возраст продажи алкоголя
Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области
На фоне продолжающегося роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге Смольный не возвращает масочный р...
Кому запрещено пить квас
Ожирение, диабет, плохое питание и отсутствие спорта приводят к инсульту
Гастрит, язвенный колит, лактозная недостаточность, непереносимость глютена встречаются чаще всего
ТОП-5 продуктов, снижающих воспаление и укрепляющие иммунитет: имбирь, мед, чеснок