Инфаркта не будет, если не употреблять много соли, яйца, жирный творог и сливочное масло

Доктор Галина Чудинская перечислила РИАМО продукты, отказ от которых поможет снизить риски развития инсульта. Рекомендуется сильно снизить их потребление, чтобы сохранить здоровье сосудов.

Как отмечает невролог, целесообразным будет уменьшение потребления жирного творога, сливочного масла и яиц, отдав предпочтение фруктам и овощам. Кроме этого, необходимо отказаться от курения и алкоголя. Важно следить за весом и регулярно заниматься спортом.

Риск инсульта повышается на фоне гипертонии, развития патологий клапанов сердца, аритмии, сахарного диабета и сердечной недостаточности. Избежать повторного инсульта можно при снижении порции употребления соли. Рекомендуется также заниматься лечебной гимнастикой и выходить на прогулки на свежем воздухе. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Patho, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработан уникальный анальгетик, выжигающий источник боли изнутри
Часть пациентов психдиспансеров отпустят домой
В США женщину парализовало из-за чиха
В Подмосковье выявлены случаи заражения клещевым боррелиозом
В больницах Рязанской области выстроились огромные очереди
Стоматолог Комарова предупредила о вреде отбеливающих средств
Развеян популярный миф об авитаминозе осенью: человеку всегда не хватает витаминов
Самочувствие при магнитной буре не ухудшится, если питаться мясом, рыбой, бобовыми и фруктами