Инфаркта не будет, если не употреблять много соли, яйца, жирный творог и сливочное масло

Доктор Галина Чудинская перечислила РИАМО продукты, отказ от которых поможет снизить риски развития инсульта. Рекомендуется сильно снизить их потребление, чтобы сохранить здоровье сосудов.

Как отмечает невролог, целесообразным будет уменьшение потребления жирного творога, сливочного масла и яиц, отдав предпочтение фруктам и овощам. Кроме этого, необходимо отказаться от курения и алкоголя. Важно следить за весом и регулярно заниматься спортом.

Риск инсульта повышается на фоне гипертонии, развития патологий клапанов сердца, аритмии, сахарного диабета и сердечной недостаточности. Избежать повторного инсульта можно при снижении порции употребления соли. Рекомендуется также заниматься лечебной гимнастикой и выходить на прогулки на свежем воздухе. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Patho, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Упрямые болячки: сложнее всего вылечить геморрой, варикоз и мочекаменную болезнь
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, что полноценный ночной сон - гарантия успешного обучения
Кардиологи рекомендуют гипертоникам потреблять морепродукты
Исследователи: пищевая соль - потенциальный источник заболеваний кожи
Ранним считается инсульт, который произошел в 50 лет и раньше: нужно сдать генетический анализ
Россияне защитятся от грибка при условии использования личных маникюрных принадлежностей
Ноль пищевой ценности и пользы для организма: диетические газировки вызывают болезнь почек
Мозг будет лучше усваивать информацию, если перекусывать грецкими орехами
ТОП-5 неожиданных фактов о крови: она протекает по всему организму 70–100 раз в день