Инфаркта не будет, если не употреблять много соли, яйца, жирный творог и сливочное масло

Доктор Галина Чудинская перечислила РИАМО продукты, отказ от которых поможет снизить риски развития инсульта. Рекомендуется сильно снизить их потребление, чтобы сохранить здоровье сосудов.

Как отмечает невролог, целесообразным будет уменьшение потребления жирного творога, сливочного масла и яиц, отдав предпочтение фруктам и овощам. Кроме этого, необходимо отказаться от курения и алкоголя. Важно следить за весом и регулярно заниматься спортом.

Риск инсульта повышается на фоне гипертонии, развития патологий клапанов сердца, аритмии, сахарного диабета и сердечной недостаточности. Избежать повторного инсульта можно при снижении порции употребления соли. Рекомендуется также заниматься лечебной гимнастикой и выходить на прогулки на свежем воздухе. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Patho, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Термическая обработка "убивает" в шпинате все полезные свойства
Скончалась старейшая жительница Великобритании
Из-за неизвестной болезни лицо жителя Филиппин сильно увеличилось
В Турции скончалась туристка после того, как съела печенье
Незаменимый зимой витамин содержится в молочной продукции: витамин D спасает от простуды
Не упустить рак легких на ранней стадии: первым признаком является постоянная боль в спине
Мало кто догадывается об этой причине отечности: перед сном нужно выпить 250 мл волы
Отказ от углеводов опасен: они нужны для поддержания энергии и физической активности