Инфаркта не будет, если не употреблять много соли, яйца, жирный творог и сливочное масло

Доктор Галина Чудинская перечислила РИАМО продукты, отказ от которых поможет снизить риски развития инсульта. Рекомендуется сильно снизить их потребление, чтобы сохранить здоровье сосудов.

Как отмечает невролог, целесообразным будет уменьшение потребления жирного творога, сливочного масла и яиц, отдав предпочтение фруктам и овощам. Кроме этого, необходимо отказаться от курения и алкоголя. Важно следить за весом и регулярно заниматься спортом.

Риск инсульта повышается на фоне гипертонии, развития патологий клапанов сердца, аритмии, сахарного диабета и сердечной недостаточности. Избежать повторного инсульта можно при снижении порции употребления соли. Рекомендуется также заниматься лечебной гимнастикой и выходить на прогулки на свежем воздухе. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Patho, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи запрещают беременным злоупотреблять диетами
Зеленый чай возглавил рейтинг лучших напитков для похудения
Британские эксперты: беруши важны не меньше презервативов
Исследователи: малина - эффективное средство для похудения
Принц Гарри возьмет отпуск по уходу за ребенком
Опасен повышенным риском развития инсульта: поликистоз почек или печени
Никакие витамины не спасут волосы, если постоянно нервничать и плохо питаться
Лучший способ избежать онкологии - диспансеризация: УЗИ, маммография, флюорография