Инфаркта не будет, если не употреблять много соли, яйца, жирный творог и сливочное масло

Доктор Галина Чудинская перечислила РИАМО продукты, отказ от которых поможет снизить риски развития инсульта. Рекомендуется сильно снизить их потребление, чтобы сохранить здоровье сосудов.

Как отмечает невролог, целесообразным будет уменьшение потребления жирного творога, сливочного масла и яиц, отдав предпочтение фруктам и овощам. Кроме этого, необходимо отказаться от курения и алкоголя. Важно следить за весом и регулярно заниматься спортом.

Риск инсульта повышается на фоне гипертонии, развития патологий клапанов сердца, аритмии, сахарного диабета и сердечной недостаточности. Избежать повторного инсульта можно при снижении порции употребления соли. Рекомендуется также заниматься лечебной гимнастикой и выходить на прогулки на свежем воздухе. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Patho, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новый тест быстро поставит диагноз вашему сердцу
Александру Маршалу требуется срочная операция на глаза
Режиссер Глеб Панфилов опроверг информацию о своей госпитализации
Советы для похудения в области живота и боков
Диагностика рака молочной железы в Москве на ранних стадиях удается в 80% случаев
Учеными открыта новая дорога к зрелым сердечным клеткам: важная роль РНК-сплайсинга
Отек не проходит три дня - тревожный признак: это может быть нарушена работа почек
Молодая онкология: до 40 лет чаще всего выявляются рак толстой кишки и шейки матки