Иловайский котёл в Москве: директор объяснил расстрел на фабрике

Fotodom.ru

Аверьянов рассказал Business FM, что фабрику у него отобрала «банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами»- зампрокурора ЮВАО Дударовым и зампрокурора Западного округа, имя которого он не назвал.

Он пояснил, что «у меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться». 

В настоящее время Следственный комитет завел уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия. По предварительным данным, Аверьянов достал оружие и застрелил охранника. 

При этом в момент начала стрельбы на территории фабрики работали московские судебные приставы. По данным Mash, 18 января Арбитражный суд Москвы должен был рассмотреть иск о банкротстве фабрики «Меньшевик», на которой произошла перестрелка.

Читайте также:  Пожарного-поджигателя отправили под суд в Хакасии

Сообщается, что директор этого предприятия дважды судился со службой судебных приставов Москвы, требуя признать ее действия незаконными. Приставы пытались взыскать долги на несколько миллионов рублей.

В настоящее время  Аверьянов забаррикадировался. Фабрика закрыта на вход и выход, со стрелком ведутся переговоры. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *