Главу МПЦ разочаровали слова Румена Радева о спасении Болгарии

Фото: http://www.patriarchia.ru

По словам патриарха, «для меня трудно было слышать все эти ссылки на участие других стран в освобождении Болгарии. Ни польский сейм, ни литовский сейм не принимали решение о начале войны с османской Турцией».

«Мы — за историческую правду, господин президент. Мы эту историческую правду завоевали своей кровью. И не может быть никаких политических и прагматических причин… сегодня замалчивать или ложно интерпретировать», — подчеркнул предстоятель РПЦ. 

Со своей стороны, президент Болгарии Румен Радев подчеркнул, что уважает «каждую каплю крови, пролитой на болгарскую землю». Отметим, что ранее президент Болгарии выразил признательность страны не к единой русской армии, а к разным народам, которые ее составляли — полякам, русским, румынам, финнам, украинцам, белорусам, полякам, латышам, сербам, черногорцам и многим другим.

Патриарх Кирилл при этом отметил, что имя царя-освободителя Александра II так и не прозвучало, хотя церемония проходила у его памятника. Напомним, Болгария торжественно отметила в субботу 140-летие освобождения страны от османского ига в Русско-турецкой войне 1877-1878 годов. 

«Правда.Ру» ранее писал о том, что в связи с воссоединением Крыма с Россией и поднятой вокруг этого шумихой во враждебных нашей стране СМИ, стоит рассмотреть процесс возвращения к матери-Родине, происходивший в позапрошлом веке на Балканах. Благодаря России в конце XIX столетия появилось новое государственное образование Болгария, которое сумело вернуть часть территории, населенной этническими болгарами. Благодаря кому и чему это произошло?

Читайте также:  В Бельгии российские туристы должны быть осторожнее
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Организатор жестокого убийства посла РФ арестован в Турции
Венгрия - "сильная, наглая, хамская"?
"Они нас не боятся": американский генерал высказался о русских
Европа в шаге от беды: страны разбились на два лагеря
Германия и Франция договорились не блокировать "Северный поток - 2"
Европарламент призвал к остановке "Северного потока - 2" и новым санкциям против России
В британском парламенте появилась новая структура - спецкомитет по изучению фейков

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *