Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе

«Предварительные переговоры о создании правительства до сих пор не увенчались успехом. Это ставит политические партии перед еще большими вызовами», — цитирует издание слова политика.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что блок ХДС/ХСС во главе с Ангелой Меркель не смог создать большую коалицию в парламенте. Это случилось после того, как немецкая Свободная демократическая партия вышла из долгих переговоров о формировании парламентской коалиции с блоком ХДС/ХСС и «Зелеными» («Ямайка»). Позиции Ангелы Меркель сильно пошатнулись, и ее канцлерство оказалось под большим вопросом.

Германия погружается в очень сложный конституционный кризис, который обязательно ударит и по единой Европе. Такое мнение «Правде.Ру» высказал немецкий политолог, руководитель научных проектов Германо-Российского форума Александр Рар.

«Решить проблему очень сложно. Слава Богу, кризис политический, а не экономический. Поэтому есть время его решить. Единственное, что в Германии такого кризиса еще не было, а Конституция сужает возможности его решения.

Суть кризиса заключается в том, что, во-первых, четырем партиям с разными мировоззрениями трудно договориться. Это логично. Второе, госпожа Меркель при всем своем авторитете, видимо, дала слабину, не сумев уговорить оппонентов», — считает политолог.

Читайте также:  Россия собралась обложить США пошлинами на полмиллиарда долларов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ракетный эсминец США прогуляется до Одессы под прицелом
Охрана Си и Трампа подрались из-за ядерного чемоданчика
Не в ответе: в Совфеде напомнили, что КНДР не союзник России
Опубликовано видео, как голодный слон забрел в школьную столовую
Военные США проведут разведку в Абхазии и Южной Осетии
Мировой скандал: Россию обвинили на основании "стыдной" презентации
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Список российских заложников для обмена на украинских преступников

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *