Газы и вздутие после бобовых исчезнут, если добавить в блюдо тмин, имбирь, кориандр и фенхель

Доктор Мопелола Адейемо перечислила продукты, способные улучшить самочувствие при вздутии после употребления бобовых. Об этом пишет издание «Газета.ру» со ссылкой на MedicalXpress.

Специалист из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе отметила, что бобовые часто вызывают вздутие и газообразование, поэтому к ним рекомендуется добавить травы. Улучшить состояние помогают имбирь, фенхель, тмин и кориандр.

Вздутие появляется из-за большого количества клетчатки, которая содержится в бобовых.  Несмотря на пользу пищевых волокон, они могут спровоцировать неприятные ощущения, поэтому бобовые нужно вводить постепенно и небольшими порциями в рацион. Также помогает замачивание бобовых на ночь, прежде чем их приготовить. Бобовые продукты снижают уровень сахара и холестерина в крови. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медиков роддома, смеявшихся над своими зарплатами, заставили уволиться
Исследователи назвали один самых полезных продуктов в мире
Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира
Вирусолог Альтштейн заявил, что эпидемия ковида, ОРВИ и коклюша скоро пойдет на спад
Питание после 50 лет должно быть другим: калорийность необходимо снизить до 1600-1800 ккал
Имеет генетическую предрасположенность: алкоголизм запускает шизофрению
Споры закрыты: яйца можно употреблять каждый день, не опасаясь холестерина