Газы и вздутие после бобовых исчезнут, если добавить в блюдо тмин, имбирь, кориандр и фенхель

Доктор Мопелола Адейемо перечислила продукты, способные улучшить самочувствие при вздутии после употребления бобовых. Об этом пишет издание «Газета.ру» со ссылкой на MedicalXpress.

Специалист из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе отметила, что бобовые часто вызывают вздутие и газообразование, поэтому к ним рекомендуется добавить травы. Улучшить состояние помогают имбирь, фенхель, тмин и кориандр.

Вздутие появляется из-за большого количества клетчатки, которая содержится в бобовых.  Несмотря на пользу пищевых волокон, они могут спровоцировать неприятные ощущения, поэтому бобовые нужно вводить постепенно и небольшими порциями в рацион. Также помогает замачивание бобовых на ночь, прежде чем их приготовить. Бобовые продукты снижают уровень сахара и холестерина в крови. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Оставаться стройным помогает ночное голодание: нужно ужинать пораньше и не перекусываьть вечером
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минздрав: в России будет создаваться гериатрические службы
Исследователи назвали один самых полезных продуктов в мире
Чистка зубов может предотвратить развитие болезни Альцгеймера
Медведев предложил "идею" для снижения количества абортов
11-летнему мальчику ампутировали руку из-за ошибки врача
Мужчинам нельзя упустить эти два симптома: сердце плохо работает при отсутствии эрекции
Ничем не лучше газировки: свежевыжатый сок нужно исключить из рациона
Осеннее меню из капусты, моркови, ягод, яиц и гречки поможет адаптироваться к холоду