Газы и вздутие после бобовых исчезнут, если добавить в блюдо тмин, имбирь, кориандр и фенхель

Доктор Мопелола Адейемо перечислила продукты, способные улучшить самочувствие при вздутии после употребления бобовых. Об этом пишет издание «Газета.ру» со ссылкой на MedicalXpress.

Специалист из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе отметила, что бобовые часто вызывают вздутие и газообразование, поэтому к ним рекомендуется добавить травы. Улучшить состояние помогают имбирь, фенхель, тмин и кориандр.

Вздутие появляется из-за большого количества клетчатки, которая содержится в бобовых.  Несмотря на пользу пищевых волокон, они могут спровоцировать неприятные ощущения, поэтому бобовые нужно вводить постепенно и небольшими порциями в рацион. Также помогает замачивание бобовых на ночь, прежде чем их приготовить. Бобовые продукты снижают уровень сахара и холестерина в крови. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачей поразил молодой человек, заплакавший кровью
Китайские исследователи обнаружили ген, заставляющий людей толстеть
Британка расчесала укус насекомого и стала инвалидом
Детям должно быть интересно проводить время и без телефона: проверка на зависимость
Квашеную капусту нельзя есть людям с гастритом, гипотиреозом, язвой и панкреатитом
Вероятность деменции повышается, если человек курит, плохо спит, не занимается спортом
Катаракта затрагивает почти всех, кто страдает от диабета: причиной тому - высокий сахар
Редкий вид онкологии привел к тому, что молодая пациентка осталась без нескольких органов