Газы и вздутие после бобовых исчезнут, если добавить в блюдо тмин, имбирь, кориандр и фенхель

Доктор Мопелола Адейемо перечислила продукты, способные улучшить самочувствие при вздутии после употребления бобовых. Об этом пишет издание «Газета.ру» со ссылкой на MedicalXpress.

Специалист из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе отметила, что бобовые часто вызывают вздутие и газообразование, поэтому к ним рекомендуется добавить травы. Улучшить состояние помогают имбирь, фенхель, тмин и кориандр.

Вздутие появляется из-за большого количества клетчатки, которая содержится в бобовых.  Несмотря на пользу пищевых волокон, они могут спровоцировать неприятные ощущения, поэтому бобовые нужно вводить постепенно и небольшими порциями в рацион. Также помогает замачивание бобовых на ночь, прежде чем их приготовить. Бобовые продукты снижают уровень сахара и холестерина в крови. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае разработан новый метод лечения молниеносно протекающего миокардита
В российских школах введут новые правила допуска детей на физкультуру
Певица Алсу прокомментировала слухи о пластике
ТОП-3 сезонных продукта осенью для укрепления сердца и иммунитета: яблоки, тыква, шиповник
Красная рыба содержит больше питательных веществ, чем белая, но детям лучше давать белую
Ночной храп опасен, потому что может вызвать хроничекую болезнь почек
ТОП-3 совета для сохранения молодости лица: солнцезащитный крем и массаж
Рак легких передается по наследству: нужно сдать генетический анализ