Газы и вздутие после бобовых исчезнут, если добавить в блюдо тмин, имбирь, кориандр и фенхель

Доктор Мопелола Адейемо перечислила продукты, способные улучшить самочувствие при вздутии после употребления бобовых. Об этом пишет издание «Газета.ру» со ссылкой на MedicalXpress.

Специалист из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе отметила, что бобовые часто вызывают вздутие и газообразование, поэтому к ним рекомендуется добавить травы. Улучшить состояние помогают имбирь, фенхель, тмин и кориандр.

Вздутие появляется из-за большого количества клетчатки, которая содержится в бобовых.  Несмотря на пользу пищевых волокон, они могут спровоцировать неприятные ощущения, поэтому бобовые нужно вводить постепенно и небольшими порциями в рацион. Также помогает замачивание бобовых на ночь, прежде чем их приготовить. Бобовые продукты снижают уровень сахара и холестерина в крови. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Еще один продукт для похудения: хурму рекомендуется употреблять 1-2 раза в неделю
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России упростят процедуру оформления инвалидности
Нужно ли завтракать по утрам?
Деревенские дети менее восприимчивы к болезням
Психологи: какие проблемы с поведением у детей вызывают гаджеты
В Воронеже спасли пациентку с 200-граммовыми камнями в единственной почке
Доказательств, что ромашка обладает седативным действием, нет: она опасна для аллергиков
Нарушается микрофлора, воспаляются органы ЖКТ, если увлекаться сахарозаменителями
Оземпик теперь выписывают для профилактики инсульта: это касается людей с диабетом и ожирением