Газы и вздутие после бобовых исчезнут, если добавить в блюдо тмин, имбирь, кориандр и фенхель

Доктор Мопелола Адейемо перечислила продукты, способные улучшить самочувствие при вздутии после употребления бобовых. Об этом пишет издание «Газета.ру» со ссылкой на MedicalXpress.

Специалист из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе отметила, что бобовые часто вызывают вздутие и газообразование, поэтому к ним рекомендуется добавить травы. Улучшить состояние помогают имбирь, фенхель, тмин и кориандр.

Вздутие появляется из-за большого количества клетчатки, которая содержится в бобовых.  Несмотря на пользу пищевых волокон, они могут спровоцировать неприятные ощущения, поэтому бобовые нужно вводить постепенно и небольшими порциями в рацион. Также помогает замачивание бобовых на ночь, прежде чем их приготовить. Бобовые продукты снижают уровень сахара и холестерина в крови. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В поликлиниках изменят график работы для удобства прохождения диспансеризации
Два жителя Ингушетии пострадали при нападении сбежавшего медведя
В Нижнем Новгороде впервые вылечили неоперабельную форму рака
Новое исследование показало, как стволовые клетки влияют на остеоартрит
Выявляемость рака легкого выросла за счет пандемии, когда почти всем нужно было провести КТ
Снижает риск болезней сердца и улучшает качество сосудов: в этом помогает томатный сок
Сладкоежкам надо знать это: отказаться от сладостей сложно из-за отсутствия клетчатки в меню
Самый важный витамин для здоровья ЖКТ - это ниацин, который снижает риск дисбиоза