Газы и вздутие после бобовых исчезнут, если добавить в блюдо тмин, имбирь, кориандр и фенхель

Доктор Мопелола Адейемо перечислила продукты, способные улучшить самочувствие при вздутии после употребления бобовых. Об этом пишет издание «Газета.ру» со ссылкой на MedicalXpress.

Специалист из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе отметила, что бобовые часто вызывают вздутие и газообразование, поэтому к ним рекомендуется добавить травы. Улучшить состояние помогают имбирь, фенхель, тмин и кориандр.

Вздутие появляется из-за большого количества клетчатки, которая содержится в бобовых.  Несмотря на пользу пищевых волокон, они могут спровоцировать неприятные ощущения, поэтому бобовые нужно вводить постепенно и небольшими порциями в рацион. Также помогает замачивание бобовых на ночь, прежде чем их приготовить. Бобовые продукты снижают уровень сахара и холестерина в крови. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Thomson200, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Наследственные заболевания сможет определить искусственный интеллект
В Саратове диагностировали 92 тысячи случаев развития диабета
Детям от 3 до 7 лет можно использовать гаджеты не дольше 15 минут в день для сохранения зрения
Опасные народные средства снятия зубной боли: настойки, растворы соли и соды, алкоголь, чеснок
Онкология не развивается, если употреблять чеснок, репу, брокколи, свеклу, морковь, шпинат
Гормон, который защищает желудок от ГЭРБ и язвы, это мелатонин: сон будет лучше
Скрытая угроза, о которой стоит знать: жировой гепатоз опасен из-за дисбаланса гормонов
Прожить дольше можно за счет наличия физической активности, особенно у пожилых