Франция подозревает Россию в организации «жилетных» протестов

В последние годы в Европе утвердился новый тренд — обвинять во всем и вся Россию. Во Франции он, например, так и не сошел на нет.

Министерство иностранных дел Франции в массовых беспорядках на территории страны обнаружило пресловутый и набивший оскомину «след России». Так, речь, что любопытно, идет не о прямых вмешательствах, а о деятельности через сеть Интернет. По словам представителей французского дипломатического ведомства, порядка шести сотен российских аккаунтов в социальных сетях якобы оказывали сильное влияние на французских граждан. Каким образом эти «российские аккаунты» оказывали влияние, в Министерстве иностранных дел Франции, к сожалению, не уточнили.

Напомним, что массовые беспорядки во Франции начались почти месяц тому назад. Граждане страны, недовольные решением действующей власти повысить цены на топливо, стали баррикадировать улицы, переворачивать автомобили и громить витрины магазинов. Все это, разумеется, привело к серьезным стычкам с французской полицией. В результате беспорядков погибли четыре человека.

«Жилетными» массовые беспорядки назвали из-за того, что участники акций протеста облачались в светоотражающие жилеты. Делали они это в знак солидарности с автомобилистами-соотечественниками.

Читайте также:  За сокрытие данных о заражении коронавирусом в Китае будут казнить

Ранее «Правда.Ру» писала о том, как действующий президент Франции Эммануэль Макрон, испугавшись государственного переворота, пошел на попятную и дал распоряжение отменить непопулярный во французском обществе законопроект о повышении цен на топливо.

Фото: Police Nationale

Читайте также:

Франция бежит с тонущего корабля | Правда. Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Украинский суд рассмотрит иск Курченко к Порошенко в апреле 2018 года
Греки могут уволить премьер-министра
Пекин рассматривает "ядерный вариант" против США
Киев: арестованных Россией украинских военнослужащих все устраивает
На Украине пообещали сдерживать Россию от ее нашествия на Европу
Украинского министра образования обвинили в неграмотности
Экономика Европы может затормозиться из-за России
Американцы встревожены: Лавров был в Овальном кабинете уже дважды!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *