Доступный суперфуд спасет от гриппа осенью: квашеная капуста, ягоды, рыба, сезонные овощи

Доктор Екатерина Казачкова сообщила «Газете.ру» о пользе употребления ряда продуктов в осенний период, чтобы организм перестроился на новый сезон с комфортом и был защищен от вирусов и бактерий.

Со слов эндокринолога, для укрепления иммунной системы сбалансированное питание играет важную роль. Осенью многие россияне испытывают упадок сил и часто страдают от простуд. В таком случае организм нужно насытить витаминами и минералами. Для этого в рацион стоит включить квашеную капусту, улучшающую микрофлору кишечника.

Сезонные овощи, богатые антиоксидантами, а также кисломолочные продукты, которые содержат пробиотики. Помимо этого, в меню также стоит включить ягоды. Свойства малины, клюквы и черники не исчезают даже после заморозки. Также стоит регулярно употреблять айву, груши, жирную рыбу, льняное масло, грецкие орехи, гранат и корицу. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Petar Milošević, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, почему женщины живут дольше мужчин
В Ставропольском крае врачи бросили умирающую роженицу в операционной
Опасная тенденция: заболеваемость ковидом в Петербурге остается на высоком уровне
В Саратовской области за сутки родилось три двойни
Беременные особенно под угрозой: грипп вызывает пороки у плода и хронические заболевания
Органы, которые в менопаузу страдают больше остальных: печень и сердце
Миф о белой горячке развеян: её стоит ждать через 48 часов после резкого отказа от алкоголя
Прогулка с удовольствием: регулярные прогулки помогают избежать диабета и деменции