Доступный суперфуд спасет от гриппа осенью: квашеная капуста, ягоды, рыба, сезонные овощи

Доктор Екатерина Казачкова сообщила «Газете.ру» о пользе употребления ряда продуктов в осенний период, чтобы организм перестроился на новый сезон с комфортом и был защищен от вирусов и бактерий.

Со слов эндокринолога, для укрепления иммунной системы сбалансированное питание играет важную роль. Осенью многие россияне испытывают упадок сил и часто страдают от простуд. В таком случае организм нужно насытить витаминами и минералами. Для этого в рацион стоит включить квашеную капусту, улучшающую микрофлору кишечника.

Сезонные овощи, богатые антиоксидантами, а также кисломолочные продукты, которые содержат пробиотики. Помимо этого, в меню также стоит включить ягоды. Свойства малины, клюквы и черники не исчезают даже после заморозки. Также стоит регулярно употреблять айву, груши, жирную рыбу, льняное масло, грецкие орехи, гранат и корицу. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Petar Milošević, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Кому-то сахар кажестя приторным, а кому-то недостаточно сладким: все зависит от набора генов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Введение доплат помогло остановить отток врачей из Крыма
Насекомые могут стать новым популярным трендом питания
Шведские врачи: клещи являются переносчиками еще одной болезни
Количество заражений COVID-19 в Санкт-Петербурге растет
Эпидемиологическая обстановка в Петербурге с COVID-19 продолжает усугубляться
Польские ученые провели опыт над мухой и сделали открытие в области заживления ран человека
PSAN: Японские ученые обнаружили новый способ реабилитации после инсульта
То, как человек решает проблему, зависит от шума: резкие звуки ведут к риску