Доступный суперфуд спасет от гриппа осенью: квашеная капуста, ягоды, рыба, сезонные овощи

Доктор Екатерина Казачкова сообщила «Газете.ру» о пользе употребления ряда продуктов в осенний период, чтобы организм перестроился на новый сезон с комфортом и был защищен от вирусов и бактерий.

Со слов эндокринолога, для укрепления иммунной системы сбалансированное питание играет важную роль. Осенью многие россияне испытывают упадок сил и часто страдают от простуд. В таком случае организм нужно насытить витаминами и минералами. Для этого в рацион стоит включить квашеную капусту, улучшающую микрофлору кишечника.

Сезонные овощи, богатые антиоксидантами, а также кисломолочные продукты, которые содержат пробиотики. Помимо этого, в меню также стоит включить ягоды. Свойства малины, клюквы и черники не исчезают даже после заморозки. Также стоит регулярно употреблять айву, груши, жирную рыбу, льняное масло, грецкие орехи, гранат и корицу. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Petar Milošević, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Введение доплат помогло остановить отток врачей из Крыма
Беспроводные наушники могут спровоцировать развитие рака
В Мосгордуме предложили запретить игрушки в виде вампиров и монстров
Эвелина Бледанс избавилась от недуга, которым страдала 30 лет
Врачи рассказали, какие продукты улучшают работу печени
Безалкогольное пиво: Опасности для здоровья, предупреждает диетолог
При нехватке железа в организме у человека появляется желание съесть что-то несъедобное
Рак желудка и кишечника развивается из-за переработанного мяса: сосиски, колбасы