Доступный суперфуд спасет от гриппа осенью: квашеная капуста, ягоды, рыба, сезонные овощи

Доктор Екатерина Казачкова сообщила «Газете.ру» о пользе употребления ряда продуктов в осенний период, чтобы организм перестроился на новый сезон с комфортом и был защищен от вирусов и бактерий.

Со слов эндокринолога, для укрепления иммунной системы сбалансированное питание играет важную роль. Осенью многие россияне испытывают упадок сил и часто страдают от простуд. В таком случае организм нужно насытить витаминами и минералами. Для этого в рацион стоит включить квашеную капусту, улучшающую микрофлору кишечника.

Сезонные овощи, богатые антиоксидантами, а также кисломолочные продукты, которые содержат пробиотики. Помимо этого, в меню также стоит включить ягоды. Свойства малины, клюквы и черники не исчезают даже после заморозки. Также стоит регулярно употреблять айву, груши, жирную рыбу, льняное масло, грецкие орехи, гранат и корицу. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Petar Milošević, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Почта России предлагает застраховаться от укуса клеща
Врач Нурия Дианова рассказала, кому не стоит пить кофе
Работники медицинской сферы Петербурга получают на 25% меньше строителей
В какое время люди умирают во сне чаще всего: Рассказал кардиолог
Образования зубного камня поможет избежать использование нити и употребление твердой пищи
Газы и вздутие после бобовых исчезнут, если добавить в блюдо тмин, имбирь, кориандр и фенхель
Внешне человек меняется при сердечной недостаточности: ноги и лицо начинают отекать
Снятие боли без врача возможно: нужно приложить холод или наклеить перцовый пластырь