Дополнительные источники белка, помимо мяса: это кунжут, гречка, миндаль, орехи, тыквенные семечки

Кандидат медицинских наук Наталия Тананакина проинформировала «РИАМО», как человек может получить достаточное количество белка, если употреблять в пищу не только мясо.

Со слов эндокринолога, кроме мяса, белок поступает в организм вместе с горохом, нутом и бобовыми продуктами. Помимо белка, они также содержат большое количество клетчатки, улучшающей работу кишечника. Пользу также можно получить из тыквенных семечек, грецких орехов, миндаля, кунжута, которые насыщены не только белком, но и полезными жирами.

Нужное количество белка человек получает вместе с тофу, овсяной и гречневой кашей, а также с киноа. Людям, которые придерживаются веганской диеты, можно включить в меню яйца и молочные продукты. Напомним, ранее медики рассказали о пользе потребления шаурмы. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Dmitry Makeev, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диабет будет излечим: начались испытания первого лекарства
Разработан новый способ борьбы с эпидемиями тропических болезней
Власти Петербурга не справляются с эпидемиологической ситуацией в городе
Вплоть до остановки дыхания во сне: храп и ночное апноэ ухудшают здоровье сердца и сосудов
Органы, которые в менопаузу страдают больше остальных: печень и сердце
Гулять можно при температуре -15 градусов не дольше 20 минут, чтобы не замерзнуть
Крепкий алкоголь в чистом виде не так опасен, как коктейли с сиропами и газировками
Чудо-сок для гипертоников: напиток из свеклы помогает снизить артериальное давление