Дополнительные источники белка, помимо мяса: это кунжут, гречка, миндаль, орехи, тыквенные семечки

Кандидат медицинских наук Наталия Тананакина проинформировала «РИАМО», как человек может получить достаточное количество белка, если употреблять в пищу не только мясо.

Со слов эндокринолога, кроме мяса, белок поступает в организм вместе с горохом, нутом и бобовыми продуктами. Помимо белка, они также содержат большое количество клетчатки, улучшающей работу кишечника. Пользу также можно получить из тыквенных семечек, грецких орехов, миндаля, кунжута, которые насыщены не только белком, но и полезными жирами.

Нужное количество белка человек получает вместе с тофу, овсяной и гречневой кашей, а также с киноа. Людям, которые придерживаются веганской диеты, можно включить в меню яйца и молочные продукты. Напомним, ранее медики рассказали о пользе потребления шаурмы. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Dmitry Makeev, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Канадские исследователи предложили эффективный способ борьбы с курением
Зеленый чай возглавил рейтинг лучших напитков для похудения
Мигрень повышает риск синдрома сухого глаза
Эксперты назвали профессии, опасные для здоровья будущих детей
Врач рассказал, как восстановиться после отпуска за границей
Врачи рассказали, на какие заболевания могут указывать проблемы с кожей
Снижает риск болезней сердца и улучшает качество сосудов: в этом помогает томатный сок
Запреты при боли в животе включает использование грелки и прием обезболивающих таблеток