Дополнительные источники белка, помимо мяса: это кунжут, гречка, миндаль, орехи, тыквенные семечки

Кандидат медицинских наук Наталия Тананакина проинформировала «РИАМО», как человек может получить достаточное количество белка, если употреблять в пищу не только мясо.

Со слов эндокринолога, кроме мяса, белок поступает в организм вместе с горохом, нутом и бобовыми продуктами. Помимо белка, они также содержат большое количество клетчатки, улучшающей работу кишечника. Пользу также можно получить из тыквенных семечек, грецких орехов, миндаля, кунжута, которые насыщены не только белком, но и полезными жирами.

Нужное количество белка человек получает вместе с тофу, овсяной и гречневой кашей, а также с киноа. Людям, которые придерживаются веганской диеты, можно включить в меню яйца и молочные продукты. Напомним, ранее медики рассказали о пользе потребления шаурмы. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Dmitry Makeev, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Дефицит веса при рождении у девочек может привести к бесплодию в будущем
Психиатр-нарколог: почему нельзя запретить продажу алкоголя до 21 года
В Ставропольском крае врачи бросили умирающую роженицу в операционной
Количество заразившихся коронавирусом в Петербурге продолжает бить рекорды
Долголетие обеспечено: общение и свидания способны увеличить продолжительность жизни
Избыток ретинола в косметических средствах опасен дерматитом: средство наносится через день
Единственный эффективный способ защититься от гриппа в сезон простуд - это прививка
Не только дети, но и взрослые могут заразиться корью: появляются лихорадка и сыпь на коже