Дополнительные источники белка, помимо мяса: это кунжут, гречка, миндаль, орехи, тыквенные семечки

Кандидат медицинских наук Наталия Тананакина проинформировала «РИАМО», как человек может получить достаточное количество белка, если употреблять в пищу не только мясо.

Со слов эндокринолога, кроме мяса, белок поступает в организм вместе с горохом, нутом и бобовыми продуктами. Помимо белка, они также содержат большое количество клетчатки, улучшающей работу кишечника. Пользу также можно получить из тыквенных семечек, грецких орехов, миндаля, кунжута, которые насыщены не только белком, но и полезными жирами.

Нужное количество белка человек получает вместе с тофу, овсяной и гречневой кашей, а также с киноа. Людям, которые придерживаются веганской диеты, можно включить в меню яйца и молочные продукты. Напомним, ранее медики рассказали о пользе потребления шаурмы. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Dmitry Makeev, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач-диетолог: какие пять типов продуктов могут быть опасными в Новый год
Жителей Костромы заразили инфекциями зараженные клещи
Стали известны профессии, чаще всего вызывающие рак
В Орле зафиксировали случай заражение лихорадкой Западного Нила
Россияне перестанут болеть осенью при наличии куриного бульона, растительного чесночного масла
Смертельную опасность несет в себе приступ аритмии: нельзя игнорировать одышку и остановки сердца
Старение организма проявляется снижением мышечной массы и увеличением жировой
Рак кишечника у Элли Уилкок проявился сильной усталостью, диареей, запорами и болью в руке