Дополнительные источники белка, помимо мяса: это кунжут, гречка, миндаль, орехи, тыквенные семечки

Кандидат медицинских наук Наталия Тананакина проинформировала «РИАМО», как человек может получить достаточное количество белка, если употреблять в пищу не только мясо.

Со слов эндокринолога, кроме мяса, белок поступает в организм вместе с горохом, нутом и бобовыми продуктами. Помимо белка, они также содержат большое количество клетчатки, улучшающей работу кишечника. Пользу также можно получить из тыквенных семечек, грецких орехов, миндаля, кунжута, которые насыщены не только белком, но и полезными жирами.

Нужное количество белка человек получает вместе с тофу, овсяной и гречневой кашей, а также с киноа. Людям, которые придерживаются веганской диеты, можно включить в меню яйца и молочные продукты. Напомним, ранее медики рассказали о пользе потребления шаурмы. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Dmitry Makeev, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты рассказали, какие диеты разрушают зубы
Врачи извлекли из пищевода мужчины рыболовный крючок
Вот продолжительность жевания жвачки, чтобы не было гастрита: не дольше пяти минут
Эту кашу ели на Руси, укрепляя кости и здоровье сердца: каша логаза делается из ячменя
Высокий риск сколов зубов: при установке виниров важна нагрузка на зубы
ТОП-5 симптомов депрессии у ребенка: частые слезы, апатия, раздражительность, снижение аппетита
Сердце страдает от избытка кальция в организме: при стенозе аорты нужна замена аортального клапана
Заподозрить диабет можно не сразу: усталость, жажда, резкое снижение веса