Диетологи объяснили, кому нельзя есть грибы

Врач-диетолог Елена Чедия рассказала, кому нельзя употреблять грибы.

Специалист сообщила, что грибы могут плохо усваиваться у людей с некоторыми заболеваниями.

«Грибы — это хорошая белковая пища, белок усваивается. Но она тяжела для людей, у которых заболевания желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь, гастрит», — подчеркнула Чедия.

Людям с такими заболеваниями нужно следить за тем, чтобы в их рационе было достаточное количество клетчатки. В грибах ее нет.

Гастроэнтеролог Семен Рапопорт также напоминает о том, что с грибами нужно быть осторожными. Специалист утверждает, что людям с заболеваниями тонкой кишки и поджелудочной железы от употребления грибов стоит отказаться.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Англии женщина потеряла ногу из-за флакона духов
В РФ разработают стандарты для экологически чистых продуктов
23-летний футболист из Аргентины погиб, упав с балкона на вечеринке
Science Immunology: Ученые исследовали вирус хориоменингит
Возрастные болени не наступят, если заниматься спортом 5 раз в неделю и употреблять рыбу
Ожирение может быть здоровым: нужно сдать анализ и выявить объем висцерального и подкожного жира
Токсичные витамины и добавки: вместе нельзя принимать цинк и медь, а также кальций и магний
МРТ при беременности показано, если есть риск серьезных патологий: нет излучения