Диетологи объяснили, кому нельзя есть грибы

Врач-диетолог Елена Чедия рассказала, кому нельзя употреблять грибы.

Специалист сообщила, что грибы могут плохо усваиваться у людей с некоторыми заболеваниями.

«Грибы — это хорошая белковая пища, белок усваивается. Но она тяжела для людей, у которых заболевания желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь, гастрит», — подчеркнула Чедия.

Людям с такими заболеваниями нужно следить за тем, чтобы в их рационе было достаточное количество клетчатки. В грибах ее нет.

Гастроэнтеролог Семен Рапопорт также напоминает о том, что с грибами нужно быть осторожными. Специалист утверждает, что людям с заболеваниями тонкой кишки и поджелудочной железы от употребления грибов стоит отказаться.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи: обычное поглаживание - мощное обезболивающее средство
Педиатру брянской поликлиники придется ответить за свою консультацию
Исследователи выяснили, почему голодание продлевает жизнь
Бритни Спирс может не вернуться на сцену
Употребление авокадо поможет вывести из организма опасный холестерин
Защищает сосуды от плохого холестерина и рефлюксной болезни: сыр нужно включить в рацион
Одинаково вредны: недосып и пересып повышают риск развития сахарного диабета
Нарушается микрофлора, воспаляются органы ЖКТ, если увлекаться сахарозаменителями