Диетологи объяснили, кому нельзя есть грибы

Врач-диетолог Елена Чедия рассказала, кому нельзя употреблять грибы.

Специалист сообщила, что грибы могут плохо усваиваться у людей с некоторыми заболеваниями.

«Грибы — это хорошая белковая пища, белок усваивается. Но она тяжела для людей, у которых заболевания желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь, гастрит», — подчеркнула Чедия.

Людям с такими заболеваниями нужно следить за тем, чтобы в их рационе было достаточное количество клетчатки. В грибах ее нет.

Гастроэнтеролог Семен Рапопорт также напоминает о том, что с грибами нужно быть осторожными. Специалист утверждает, что людям с заболеваниями тонкой кишки и поджелудочной железы от употребления грибов стоит отказаться.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Читайте также:  Спать без него уже не получается: зависимость развивается на фоне приема мелатонина
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Китае у женщины после уборки началась гангрена
В Карелии врачи будут платить штрафы за превышение смертности на участках
На 3D-принтере впервые напечатали настоящее сердце
Доктор Мясников дал советы по подготовке к анализу крови
Жительница Новосибирска столкнулась с неизвестной болезнью после коронавируса
При мигрени в отличие от обычной боли в голове появляется тошнота, фотофобия и рвота
Лицо буквально ползет вниз: самый сложный тип старения характеризуется вторым подбородком
Никакого стресса, только счастье: в меню стоит добавить листовые овощи, рыбу и киви