Диабет, гипертония, рак: риск развития болезней увеличивается при употреблении газировок

Доктор Притам Катария заявил, что частое потребление сладких напитков и пакетированных соков во всем мире повышает риски развития болезней сердца, сахарного диабета и онкологии.

Безалкогольные напитки, газированные напитки, искусственно подслащенные напитки и напитки на фруктовой основе, например, лимонад и пунш, стали основными продуктами питания среди подростков, что вызывает серьезные опасения. Эти напитки богаты калорийными подсластителями, такими как сахароза, фруктоза и искусственные добавки. Их обилие приводит к развитию гипертонии и диабету.

Врач Аравинд Бадигер добавил, что новые данные указывают на потенциальный риск развития рака молочной железы, простаты и кишечника из-за биологического воздействия этих напитков. Высокое потребление сахара способствует ожирению и высокому гликемическому индексу, которые являются хорошо известными факторами риска развития онкологии. Сладкие напитки негативно влияют на гормональный фон, ЖКТ, повышая риск развития рака пищевода и желудка. 

 

 

Фото: Shasta Cola, Willis Lam, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Избитой девочке из Ингушетии сделают реконструктивные операции на руке
Жители кузбасского поселка обеспокоены состоянием единственной поликлиники
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей
Различить головную от мигрени поможет уточнение продолжительности: мигрень беспокоит до 3 суток
Бьет по почкам: при повышении давления ухудшается состояние почек
Это заболевание трахеи проявляется одышкой и охриплостью голоса: это может быть рак
Опасный онкологией завтрак: бутерброды с колбасой по утрам негативно влияют на здоровье
В 4 раза больше заболевших, чем в прошлом году: микоплазменна пневмония опасна для жизни