Диабет, гипертония, рак: риск развития болезней увеличивается при употреблении газировок

Доктор Притам Катария заявил, что частое потребление сладких напитков и пакетированных соков во всем мире повышает риски развития болезней сердца, сахарного диабета и онкологии.

Безалкогольные напитки, газированные напитки, искусственно подслащенные напитки и напитки на фруктовой основе, например, лимонад и пунш, стали основными продуктами питания среди подростков, что вызывает серьезные опасения. Эти напитки богаты калорийными подсластителями, такими как сахароза, фруктоза и искусственные добавки. Их обилие приводит к развитию гипертонии и диабету.

Врач Аравинд Бадигер добавил, что новые данные указывают на потенциальный риск развития рака молочной железы, простаты и кишечника из-за биологического воздействия этих напитков. Высокое потребление сахара способствует ожирению и высокому гликемическому индексу, которые являются хорошо известными факторами риска развития онкологии. Сладкие напитки негативно влияют на гормональный фон, ЖКТ, повышая риск развития рака пищевода и желудка. 

 

 

Фото: Shasta Cola, Willis Lam, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Психотерапевт рассказал, к чему может привести хроническая усталость
В Англии подросток вышел из комы благодаря любимому дезодоранту
Путин ужесточил наказание для граждан, препятствующих работе скорой помощи
Избавиться от сонливости и усталости осенью поможет светотерапия: специальные лапмы в квартире
Мозг будет стареть медленнее, если придерживаться средиземноморской диеты,
Скрытые угрозы в спортзале: в нем в 362 раза больше бактерий, чем на сиденье унитаза
Ребенок не получает никакую пользу от быстрорастворимых каш из магазина
ВИЧ не передается бытовым способом, в том числе через поцелуй: вирус должен попасть в кровь