Диабет, гипертония, рак: риск развития болезней увеличивается при употреблении газировок

Доктор Притам Катария заявил, что частое потребление сладких напитков и пакетированных соков во всем мире повышает риски развития болезней сердца, сахарного диабета и онкологии.

Безалкогольные напитки, газированные напитки, искусственно подслащенные напитки и напитки на фруктовой основе, например, лимонад и пунш, стали основными продуктами питания среди подростков, что вызывает серьезные опасения. Эти напитки богаты калорийными подсластителями, такими как сахароза, фруктоза и искусственные добавки. Их обилие приводит к развитию гипертонии и диабету.

Врач Аравинд Бадигер добавил, что новые данные указывают на потенциальный риск развития рака молочной железы, простаты и кишечника из-за биологического воздействия этих напитков. Высокое потребление сахара способствует ожирению и высокому гликемическому индексу, которые являются хорошо известными факторами риска развития онкологии. Сладкие напитки негативно влияют на гормональный фон, ЖКТ, повышая риск развития рака пищевода и желудка. 

 

 

Фото: Shasta Cola, Willis Lam, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Более 4000 новых случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в Петербурге
Диетолог назвал самую полезную ягоду для пожилых людей
Проктологи восстановили сгоревший анус пациента
Секс может закончится травмой, если применять смазки для продления полового контакта
Избежать обострения гастрита получится, если отказаться от газировки, алкоголя, соусов и приправ
Не поправиться в осенний период может замена шоколада полезными сладостями: пастила и сухофрукты
Секрет крепкого иммунитета кроется в меню с овощами, фруктами, белком и жирами
Настроение будет лучше, если продлить ночной сон на 46 минут: улучшится и здоровье