Диабет, гипертония, рак: риск развития болезней увеличивается при употреблении газировок

Доктор Притам Катария заявил, что частое потребление сладких напитков и пакетированных соков во всем мире повышает риски развития болезней сердца, сахарного диабета и онкологии.

Безалкогольные напитки, газированные напитки, искусственно подслащенные напитки и напитки на фруктовой основе, например, лимонад и пунш, стали основными продуктами питания среди подростков, что вызывает серьезные опасения. Эти напитки богаты калорийными подсластителями, такими как сахароза, фруктоза и искусственные добавки. Их обилие приводит к развитию гипертонии и диабету.

Врач Аравинд Бадигер добавил, что новые данные указывают на потенциальный риск развития рака молочной железы, простаты и кишечника из-за биологического воздействия этих напитков. Высокое потребление сахара способствует ожирению и высокому гликемическому индексу, которые являются хорошо известными факторами риска развития онкологии. Сладкие напитки негативно влияют на гормональный фон, ЖКТ, повышая риск развития рака пищевода и желудка. 

 

 

Фото: Shasta Cola, Willis Lam, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Европе сократилась средняя продолжительность жизни женщин
Эксперты: зачем в пожилом возрасте нужно ходить в спортзал
Росконтроль нашел в шашлыке фекалии и кишечную палочку
Не только рыбой, даже рисом можно отравиться: нельзя есть вчерашние роллы ни в коем случае
Любимые мясные деликатесы уничтожают мозг: к деменции ведет потребление красного мяса
При заражении токсикоинфекцией нужно пить воду: лечение только под надзором врача
ТОП-3 коктейля для потенции, зрения и иммунитета: молоко, мороженое вместе с тыквой и бананом
Отказ от мяса и вред: вегетарианство опасно железодефицитом, снижением иммунитета и артрозом