Дети выбирают саму. любимую еду в подростковом возрасте: до это за выбор отвечают гены

Британские специалисты в новой работе выяснили, что выбор пищи у детей может быть обусловлен в основном генами и выступает в качестве черты характера. Привередливость в еде сохраняется до ранней юности.

Как отмечают эксперты из Университета Лидса и Королевского колледжа Лондона, привередливость в выборе пищи отмечается у детей еще в младенчестве. В рамках исследования ученые изучили рацион и пищевые предпочтения разнояйцевых и однояйцевых близнецов в возрасте от 16 месяцев до 13 лет.

Выяснилось, что привередливость в выборе того или иного блюда оставалась на протяжении нескольких лет стабильной. Ослабевала она после 7 лет. Отмечается, что генетические факторы объясняют до 60% различий в выборе питания в младенчестве. Показатель увеличивался до 74%, когда детям исполнялось 3 года, сохраняясь до 13 лет, когда появлялись индивидуальные факторы восприятия пищи, сообщает «Газета.ру», ссылаясь на данные Journal of Child Psychology and Psychiatry.  

 

 

 

Фото: National Cancer Institute, Rhoda Baer (Photographer). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: витамин D2 превращает какао в очень полезный напиток
Эксперты: жизнь и смерть женщин зависят от их фигур
В больнице рассказали о состоянии Лидии Федосеевой-Шукшиной
В Подмосковье врачи спасли ребенка, подавившегося монетой
Врачи рассказали, о каких заболеваниях может говорить шум в ушах
Не хватает витаминов из еды, чтобы не страдало зрение: нужно принимать витамины C и Е
Опасность спиртных напитков для кишечника заключается в высокой проницаемости для токсинов
Лекарства не подействуют или навредят, если запивать их фруктовыми соками, чаем, кофе