Дети выбирают саму. любимую еду в подростковом возрасте: до это за выбор отвечают гены

Британские специалисты в новой работе выяснили, что выбор пищи у детей может быть обусловлен в основном генами и выступает в качестве черты характера. Привередливость в еде сохраняется до ранней юности.

Как отмечают эксперты из Университета Лидса и Королевского колледжа Лондона, привередливость в выборе пищи отмечается у детей еще в младенчестве. В рамках исследования ученые изучили рацион и пищевые предпочтения разнояйцевых и однояйцевых близнецов в возрасте от 16 месяцев до 13 лет.

Выяснилось, что привередливость в выборе того или иного блюда оставалась на протяжении нескольких лет стабильной. Ослабевала она после 7 лет. Отмечается, что генетические факторы объясняют до 60% различий в выборе питания в младенчестве. Показатель увеличивался до 74%, когда детям исполнялось 3 года, сохраняясь до 13 лет, когда появлялись индивидуальные факторы восприятия пищи, сообщает «Газета.ру», ссылаясь на данные Journal of Child Psychology and Psychiatry.  

 

 

 

Фото: National Cancer Institute, Rhoda Baer (Photographer). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Севастополе начали внедрять электронные медкарты пациента
Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного
В Свердловской области ввели масочный режим
Костям полезно иногда испытывать холод: купание в холодной воде укрепляет костную ткань
При нехватке железа в организме у человека появляется желание съесть что-то несъедобное
Риск рака молочных желез снижается: ежедневно нужно потреблять чайную ложку облепихового масла
Голова болит осенью и зимой, потому что происходят перепады атмосферного давления и температуры
Возрастные заболевания не затронут, если употреблять яблоки, гранат, орехи, семена льна и овсянку