Десятки мигрантов подрались на стройке небоскреба в Москве из-за очереди на обед

Причиной драки строителей небоскреба в Москве стала очередь в столовую

Кадр: Telegram-канал Baza

Драка десятков мигрантов на стройке небоскреба Alfi Tower на севере Москвы началась из-за очереди на обед. Об этом сообщает Baza в Telegram.

Как пишет издание, рабочие не поделили места в столовой, в результате чего начался конфликт, переросший в драку. Пострадали два человека — врачи диагностировали у них ушибы и после оказания необходимой медицинской помощи отпустили.

Всего в отделение полиции доставили 37 человек, 35 из которых оказались гражданами Узбекистана, еще двое — гражданами России и Турции. Четверых участников драки задержали, еще несколько строителей находятся в розыске. На зачинщиков конфликта возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство».

При этом ранее пресс-служба управления МВД по Москве заявила «Ленте.ру», что в полицию доставили 139 человек. К административной ответственности по статье о мелком хулиганстве привлечены 76 рабочих.

Материалы по теме:«Мы можем жить в одном дворе, но не замечать их»Мигранты построили в Москве свой тайный мир. Что о нем известно?25 февраля 2020«Они чувствуют себя обиженными»Страх, недоверие и презрение: кто виноват в конфликтах с мигрантами в России?15 сентября 2021

Читайте также:  В Совфеде отреагировали на заявление США о ядерном оружии России в космосе

О конфликте на стройке небоскреба Alfi Tower в Свиблове стало известно 16 ноября. На снятых местными жителями кадрах видно, как не менее 20 мужчин ходят по стройке с палками и арматурой в руках, кричат друг на друга и скандируют «Аллаху Акбар!». Стычка происходила на фоне плаката с надписью «И это все у вас дома».

В марте аналогичный случай произошел на другой столичной стройке. Там граждане Узбекистана и Таджикистана также поссорились из-за очереди в столовую и, вооружившись арматурой и молотками, устроили массовую драку, в которой участвовали более 50 человек.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россияне получили рекордное число посылок из-за границы в 2019 году
Российские войска уничтожили контрбатарейные станции AN/TPQ-50 и AN/TPQ-36 в ДНР
Путин поручил разработать новые меры поддержки семьи
Найденный в Белгороде боеприпас оказался не взрывоопасен
В Минобороны отчитались о потерях ВСУ на двух направлениях
Движение по Крымскому мосту возобновили после тревоги
Призывникам запретят выезд из России после публикации повестки в реестре
Над Московской и Калужской областями перехватили и уничтожили девять дронов