Дефицит магния и витамина В1 происходит из-за частого потребления кофе, чая, алкоголя и сырой рыбы

Доктор Елена Островская рассказала, какую роль играет витамин B1 в организме человека и как нужно питаться, чтобы поддерживать его на должном уровне. Об этом пишет «Газета.ру».

Со слов эндокринолога, уровень тиамина, как и магния, снижается при употреблении алкоголя. Нормальный уровень витамина В1 зависит от качества микрофлоры кишечника. Для усвоения тиамина нужен магний. Его показатели падают, если в рационе недостаточно шпината, орехов, сухофруктов, креветок и морских водорослей.

Частое употребление кофе, сырой рыбы и чая также снижает уровень витамина B1 и магния в организме. Восполнить нехватку тиамина помогают молочные продукты, томат, тыква, молочные продукты, сладкий перец, редис, лук, ягоды и фрукты. Рекомендуется добавить в меню квашеную капусту. При нехватке витамина В1 отмечается снижение концентрации внимания и памяти. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Christopher Bertram, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать
В Крыму клиники прекратили делать аборты
Польза для иммунитета, внешнего вида и кишечника: мед помогает избавиться от боли в горле
Опасна для диабетиков и тех, у кого есть заболевания желудка: с хурмой надо быть осторожным
ТОП-5 неочевидных причин, почему врастает ноготь: неправильно подобранные носки и обувь
Лучшая заготовка для улучшения здоровья зимой: кизил является антиоксидантом
Запрещенные продукты перед ФГДС: бобовые, орехи, грибы, капуста, мак, шоколад, ягоды, консервы
О лечении меланомы говорить рано: российские ученые еще не провели клинические испытания