Дефицит магния и витамина В1 происходит из-за частого потребления кофе, чая, алкоголя и сырой рыбы

Доктор Елена Островская рассказала, какую роль играет витамин B1 в организме человека и как нужно питаться, чтобы поддерживать его на должном уровне. Об этом пишет «Газета.ру».

Со слов эндокринолога, уровень тиамина, как и магния, снижается при употреблении алкоголя. Нормальный уровень витамина В1 зависит от качества микрофлоры кишечника. Для усвоения тиамина нужен магний. Его показатели падают, если в рационе недостаточно шпината, орехов, сухофруктов, креветок и морских водорослей.

Частое употребление кофе, сырой рыбы и чая также снижает уровень витамина B1 и магния в организме. Восполнить нехватку тиамина помогают молочные продукты, томат, тыква, молочные продукты, сладкий перец, редис, лук, ягоды и фрукты. Рекомендуется добавить в меню квашеную капусту. При нехватке витамина В1 отмечается снижение концентрации внимания и памяти. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Christopher Bertram, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Испанские исследователи заявляют: ранняя седина – признак долголетия
Диетолог назвала опасные для употребления в жару напитки
84-летний Сильвио Берлускони попал в больницу после неудачного падения
Питание для 60-летних и страше: нельзя отказываться от мяса, овощей, фруктов, зелени и жиров
Выявлена связь между заболеваниями кишечника и заболеванием суставов
Сыпь на ладонях у ребенка может быть признаком вируса Коксаки: также будет температура
Еще один минус электронных сигарет: они вызывают накопление меди, что приводит к раку
Сердце не выдерживает перепадов температуры, что приводит к гипертонии, аритмии и инсульту