«Coinbase Custody» теперь «Официально открыт для бизнеса»

В конце 2017 года Coinbase впервые раскрыла свои планы относительно своего предприятия «Coinbase Custody», заявив, что в то время он стремился решить то, что, по его мнению, является «номером один» для институциональных инвесторов, а именно безопасности.

Согласно сегодняшнему сообщению, Coinbase последние шесть лет хранит криптовалюту клиентов на сумму более 20 миллиардов долларов, но ее новое предложение по хранению активов будет, в частности, обеспечено через независимого брокера-дилера SEC FINA, Electronic Transaction Clearing (И Т. Д).

Таким образом, этот шаг явно нацелен на озабоченность соблюдения условий, установленных регулятором США, Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), а также Регулирующим органом финансовой индустрии Уолл-стрит (FINRA).

Сегодняшний запуск означает, что институционалы из США и Европы теперь могут хранить свои криптоактивы с Coinbase Custody, которая в настоящее время поддерживает Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH).

Coinbase заявляет, что планирует продолжить добавление поддержки большего количества активов, а также открыть свой сервис для азиатских институционалов «к концу года». Компания заявляет, что Coinbase Custody будет применять целый ряд мер безопасности, среди которых «сетевое разделение криптовалютных активов», «автономная, многосегментная и географически распределенная защита транзакций», а также «надежный аудит и отчетность при холодном хранении».

Читайте также:  "Комлексные инвестиции" вернут все деньги вкладчикам "Югры"

Сообщается, что наряду с холодным хранением, уведомлением регулирующих органов по графику, компания планирует добавить «безопасные, разделенные горячие кошельки» и запланированный вывод активов для повышения гибкости.

Примечательно, что сегодняшняя публикация предполагает, что Coinbase планирует позволить своим новым институциональным клиентам «участвовать в криптосистеме посредством доказательства доли и распределенного управления», хотя дальнейшие детали этих планов не изложены.

Coinbase Custody является первым, кто начал выпуск новых продуктов, выпущенных Coinbase в мае, которые, по его словам, могут «разблокировать 10 миллиардов долларов сторонних институциональных инвесторов».

Обменник фактически пытается стать полностью контролируемым SEC-брокерским дилером благодаря недавнему приобретению фирмы по оказанию финансовых услуг, а также получению собственной федеральной банковской лицензии. В середине июня Coinbase открыл крупным «аккредитованным» инвесторам США индексный фонд для инвестиций в размере от 250 000 до 20 миллионов долларов США.

Coinbase также недавно продемонстрировала планы по расширению своей пользовательской базы на японском крипторынке.

В связи с этим возникла волна жалоб пользователей Coinbase, высказавших критические замечания к компании за то, что она якобы недостаточно подготовлена к такому прорыву и ошеломленных темпами ее роста.

Читайте также:  В пресс-службе "Конкорда" опровергли связь Евгения Пригожина и "Московского школьника"

Топ-менеджер «Леруа Мерлен» похвалилась «вскрыванием ватников»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медведев призвал взять криптовалюты под контроль по всему ЕАЭС
Поклонники китайского бойзбэнда TFBoys планируют провести ICO любимой группы
Десятая часть элитной «первички» находится в районе Арбат
Риэлторы назвали районы Москвы без продаж в новостройках
Москва догоняет Петербург по вводу торговых центров
SIX Swiss Exchange запускает разработку блокчейн-платформы
Эксперты назвали регионы с наибольшей закредитованностью населения
Иосиф Пригожин уже смирился с повышением НДС

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *