Чиновников России обвинили в преданности начальству, а не делу

А система государственной службы в России, по мнению профессора, заточена на то, что преданность к делу стоит на втором месте, а «преданность телу своего начальника» — на первом.

«Чиновник целиком и полностью зависит непосредственно от вышестоящего начальства. Он с ним в последующем начнёт кочевать по другим министерствам и ведомствам», — отметил Алексей Бархатов.

У чиновников маленькие зарплаты, но есть различные надбавки и премии, которые превышают оклад и зависят от непосредственного начальника госслужащего. И если, по словам, профессора, начальник захочет избавиться от неугодного чиновника, то лишит его премий и надбавок, и подчиненный уйдет сам.

Недавно, выступая на XIX съезде «Единой России», президент Российской Федерации Владимир Путин призвал правящую партию добиться партийного контроля за деятельностью чиновников и внимательно следить за тем, как они принимают и выполняют решения во всех сферах.

По словам президента, члены «Единой России» должны «терзать и трясти» чиновников на местах и добиваться от них принятия решений во всех сферах, где это необходимо.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

Читайте также:  Правозащитники просят у Запада защиты 

чиновники

алексей бархатов

премии и надбавки

служат начальнику

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Ноябрь

26 ноября: День информации, Иоанн Златоуст и розги

Здоровье

Ох уж эти прививки: почему родители калечат своих детей

Новости Украины

Украина против расследования одесской трагедии. Почему?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *