Чиновница назвала питание школьников проблемой их родителей

Соответствующее заявление чиновницы транслируют местные средства массовой информации. Таким образом, отмечает издание «ПроВладимир», Ольга Беляева прокомментировала отмену бесплатных завтраков для некоторых учеников начальной школы.

По словам директора департамента образования Владимирской области, российские школы несут ответственность лишь за обеспечение условий для организации питания. Это, указала Ольга Беляева, прописано в законах Российской Федерации, но россияне, посетовала специалист, отчего-то решили, что питание школьников — обязанность области или же федерального правительства.

Так, заявила Ольга Беляева, родители должны закупить продукты или изготовить их, привести их в школу, приготовить, «и так далее».

Отметим, что закон, на который ссылается Беляева — закон № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» — гласит, что «организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность».

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что высокопоставленный чиновник Роскосмоса считает жителей хрущевок «скотобазой». Соответствующее заявление он сделал на своей странице в социальной сети Facebook.

Также «Правда.Ру» писала о том, что свердловская чиновница, отвечающая за работу с молодежью Екатеринбурга, заявила, будто государство молодым людям ничего не должно. Государство, указала она, не просило никого их рожать.

Читайте также:  ВЦИОМ: 95% россиян относятся к акции "Бессмертный полк" положительно

«Правда.Ру» также писала о том, что чиновница из Саратова рассказала, как питаться «макарошками» на прожиточный минимум. Женщина заявила, что она бы и сама так жила, но ей не позволяет ее высокий статус.

Читайте также:

Депутатов Госдумы начали бить на улице

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Шпион-неудачник пытался продать ЦРУ "секретные" данные о ракетах
Назван лучший мультфильм на все времена
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы признают: Крымский мост "крыть нечем"
Синоптики: в ноябре выпадет снег, но декабрь будет теплым
Велоурбанисты замахнулись на некрополь у Кремлевской стены
Власть и приставы смогут забирать у россиян любое жилье
Шведские музыканты призвали к бойкоту "Евровидения" в Израиле

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *