Цена коттеджей на Рублевке доходит до 800 млн рублей

Как отмечают эксперты, в первой половине 2018 года самыми востребованными на рынке премиум-класса стали просторные загородные дома площадью свыше 500 кв.м — 29% лотов из числа всех реализованных объектов. 

По словам директора департамента продаж загородной недвижимости Savills в России Нины Резниченко, как правило, это лоты с 4-5 спальными комнатами с чистовой отделкой от застройщика.

«Для всех без исключения покупателей важно наличие поблизости развитой инфраструктуры, для большинства — наличие водоема. Можно смело говорить о том, что время безрассудных эмоциональных покупок безвозвратно ушло», — отмечает Нина Резниченко.

Как узнала «Правда.Ру», наибольший выбор элитных коттеджей представлен на Новорижском и Рублево-Успенском шоссе — по 40% из числа всех премиальных коттеджей. На данных направлениях располагаются 15 коттеджных поселков, в которых выставлены на продажу самые дорогие дома из всего объема предложения первичного рынка.

Бюджеты загородных объектов начинаются от 45 млн руб. и доходят до 768 млн руб. (коттедж в «Жуковке XXI»), отмечают эксперты.

Как показывает статистика, более половины (54%) из числа всех сделок на премиальном рынке недвижимости запада Подмосковья приходится на дома, расположенные на удалении 10-20 км от МКАД). Самыми востребованными в период с января по июнь 2018 года были земельные участки размером 15-25 соток.

Читайте также:  Чубайс сравнил нефтяной рынок с "дохлой лошадью"

Как подчеркивают аналитики, согласно последним заключенным сделкам, наибольшим спросом пользуются дома, выполненные в современном архитектурном стиле с использованием натурального камня светлых тонов и клинкерного кирпича.

Найден фрукт, укрепляющий сердце и иммунную систему

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минэкономразвития отказалось рассматривать выход России из ВТО
Виталик Бутерин пожертвовал $2,4 млн в криптовалюте на борьбу со старением
Правительство Южной Кореи заинтересовалось блокчейном
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Депутаты разрешили россиянам ловить рыбу
Казахстан-Россия: "экономическая взаимопомощь" в новом формате
Росстат: больше всего в 2018-м подорожали пшено, капуста, сахар и яйца
Экономика Германии оказалась на грани падения

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *