Целуют свою совесть: политолог высказался об антибелом расизме в Европе

Папа римский целует ботинки чернокожим

Мнение экспертов связано с новостью о том, что британская оперная труппа English Touring Opera отказала в работе половине оркестра. При этом массовые увольнения связаны исключительно с белым цветом кожи.

«Подобные перегибы, которые на Западе именуют лояльностью к цветному населению, в США и Европе наблюдаются давно. В действительности это не что иное, как расизм в отношении белого населения. Ведь никто не слышал истории, когда чёрный джаз-банд принудительно разбавляли белыми исполнителями. Мы можем посочувствовать лишившимся работы белым музыкантам. Я бы посоветовал этим людям бороться за свои права, ведь никаких нареканий к их профессиональным качествам и трудовой дисциплине у их работодателя не было», — сказал Ванин изданию ФАН.

При этом адвокат отметил, что победа уволенных исполнителей в суде обеспечит защищенность и другим людям, которых лишили работы из-за их цвета кожи.

Специфика западной интеллигенции: целует свою совесть

Политаналитик Журавлёв назвал происходящее в Европе спецификой западной интеллигенции. По его мнению, белые обыватели капиталистического мира думают, целуют туфли чернокожим, но на самом деле они целуют свою совесть.

Читайте также:  Как избежать "пьяных" ДТП

«В свое время европейцы и американцы в отношении черных наделали много зла. Потом случилась «цветная революция»: темнокожие стали доминировать. Этому на Западе способствовали заинтересованные влиятельные люди. С помощью СМИ было создано необходимое общественное настроение. Смерть чернокожего преступника [Джорджа] Флойда во время задержания его полицейскими — всего лишь повод, который был использован для грандиозной кампании по манипуляции массами. Организованное показное добровольно-принудительное покаяние белого населения Запада перед чёрным раскололо общество еще больше», — добавил Журавлёв.

Напомним, что опубликованные данные Бюро переписи населения США показывают, что процент белых американцев сокращается быстрее, чем ожидали демографы, в то время как азиатские, латиноамериканские и другие категории — на подъёме.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *