Бывшего сотрудника Минобороны России осудили на восемь лет за махинации

В Москве суд дал 8 лет экс-начальнику УИСП МО РФ за махинации в период пандемии

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Басманный суд Москвы приговорил к восьми годам лишения свободы бывшего начальника управления имуществом спецпроектов (УИСП) Минобороны России (МО РФ) Андрея Тулупова за аферу с поставками медоборудования в период пандемии и коррупцию. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Дело рассматривалось в особом режиме в связи с полным признанием вины подсудимым. Экс-сотрудник Минобороны будет отбывать срок в колонии строгого режима.

Тулупов был фигурантом уголовного дела о махинациях при поставках российскому военному ведомству ПЦР-тестов и китайских портативных дыхательных машин искусственной вентиляции легких. Расследование началось в сентябре 2020 года на основании материалов ФСБ. По данным следствия, участники преступной схемы поставляли медоборудование по завышенным ценам. Помимо Тулупова, по делу проходили президент Судебно-экспертной палаты России Денис Шульженко и Александр Петров, исполнительный директор этой организации. Также фигурантом дела стал дизайнер одежды и модельер Ферутдин Закиров.

Тулупову инкриминировали два эпизода получения взяток на общую сумму в 13 миллионов рублей и злоупотребление должностными полномочиями.

В 2022 году Шульженко, полностью признавший вину, был осужден на четыре года колонии. Дело в отношении остальных фигурантов еще рассматривается столичными судами.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Правительственный "Боинг" из Японии развалился в воздухе
Американская полиция разыскивает мужчину за убийство чайки
В Польше против гражданина Украины завели уголовное дело из-за трезубца на авто
В ЛНР возбудили дело о диверсии на магистральном газопроводе
В СПЧ отреагировали на переименование магазина для заключенных в «Сидим-едим»
Группу из 29 россиян задержали по подозрению в обмане ста бизнесменов
Полиция ранила молодого россиянина во время погони за его машиной
Блогера Шабутдинова оставили в СИЗО по делу о мошенничестве