Британские СМИ расстроились из-за «скромного» ответа Лондона России

Фото: REX/Shutterstock

Об этом пишет The Guardian. По данным издания, Россию это не остановит, а Путин сделает вывод, что у Великобритании нет ни достойных союзников, ни силы.

Как отмечает Люк Хардинг, выдворение 23 российских дипломатов, все из которых- профессиональные шпионы или, по выражению Мэй, «секретные сотрудники разведывательных служб» не станет причиной прекращения шпионской деятельности Кремля на территории Великобритании.

Напомним, Тереза Мэй также объявила о введении новых законов, которые позволят задерживать подозрительных людей, пересекающих британские границы, а также об усилении проверки частных самолётов и о заморозке некоторых российских счетов.

Хардинг отмечает, что со своей стороны российские чиновники будут громко говорить о том, что это враждебные, недопустимые, несправедливые и недальновидные действия со стороны Лондона.

При этом прослойка британцев обслуживает интересы супербогатых россиян, включая юристов, специалистов по отношениям с общественностью, фирмы недвижимости и так далее. Но того, что Великобритания будет делать с российскими деньгами, премьер-министр ничего не сказала.

Таким образом, ее слова наверняка не смогут «удержать Путина от дальнейших  авантюр, подобных тому, что произошло в Солсбери. Справедливо или нет, но он истолкует заявления, сделанные  Мэй в среду, как доказательство вывода, к которому он уже давно пришёл: что Великобритании не хватает союзников и силы», — резюмирует автор The Guardian.

Читайте также:  Властям Кипра лучше проверять тех, кто получает "золотые паспорта"

Напомним, в Великобритании уже заявили, что к отравлению нервно-паралитическим веществом класса «Новичок» работавшего на британскую разведку Скрипаля «с высокой степенью вероятности» причастна РФ.

Доказательств британская сторона не привела. Экс-глава ФСБ, член комитета Госдумы по безопасности Николай Ковалев считает, что газ «Новичок» мог храниться не территории любой бывшей республики СССР, включая Украину, поэтому не исключен «украинский след».

«Правда.Ру» ранее сообщала о том, что министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что при обнаружении «российского следа» британское правительство «жестко отреагирует

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

великобритания

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Лавров приоткрыл тайну секретной части доклада ОЗХО по делу Скрипалей
НАТО официально отказалось воевать в Сирии
Новые антироссийские санкции от США
Белоруссия решила стать морской державой через Украину
Спецпредставитель госдепа посоветовал Киеву не увлекаться военным положением
Федерализация спасет Украину от распада - Медведчук
Украина решила идти в НАТО в "ненужное время и ненужном месте"
Сын погибшей от "Новичка" жительницы Эймсбери написал письмо Путину

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *