Больше трети россиян не видят роста господдержки семей с детьми

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного службой специальной связи и информации ФСО. Специалисты хотели узнать мнение граждан страны о реализации национальных проектов. Одна из главных национальных целей развития — это обеспечение естественного прироста населения и сокращение бедности. 

Между тем большинство жителей Волгоградской области (73%) уверены в том, что государство не принимает достаточные меры для поощрения рождаемости. Такого же мнения придерживаются 51% граждан в Омской области и 52% жителей Дагестана. 

Напомним, на фоне сокращения населения власти России проводят политику стимулирования рождаемости. Владимир Путин объявил «демографическую перезагрузку», которая призвана не допустить снижения численности населения страны в предстоящее десятилетие. 

В послании к Федеральному собранию глава государства анонсировал новые меры поддержки семей с детьми. С 1 января 2019 года вводится прямая выплата из бюджета на погашение ипотеки при рождении третьего ребенка, а также новые налоговые льготы для многодетных семей.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Россия катастрофически теряет свое население. Такое заявление на совещании с членами медицинского кластера «Западный» сделала вице-премьер страны Татьяна Голикова. 

Читайте также: За 15 лет население малых городов в РФ сократилось на 1,5 млн человек

Читайте также:  Как Рихард Зорге сделал из домохозяйки разведчицу
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *