Большая часть соли из рациона поступает в организм человека из готовой продукции

Доктор Екатерина Гиренко призвала россиян следить за количеством потребляемой соли. Соленые продукты способны сильно навредить организму: в них мало питательных веществ.

Со слов гастроэнтеролога, чтобы минимизировать уровень потребляемой соли, рекомендуется как можно чаще готовить дома. В таком случае человек контролирует объем натрия в продуктах питания. Большая часть соли, поступающая в организм, содержится в готовой продукции: сухие завтраки, лапша быстрого приготовления, хлеб, кетчуп.

Снизить количество соли помогает употребление пищи из свежих продуктов: овощи и фрукты. Несмотря на то, что источниками натрия является готовая пища, полностью исключать её из рациона не стоит. Важно также обращать внимание и на состав готовой продукции. Готовые соусы можно заменить на домашние, пишет «Газета.ру». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mobius6, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британские специалисты: прыжки помогут снизить риск развития остеопороза
Почему совет "вам надо похудеть" неэффективен
Медиков роддома, смеявшихся над своими зарплатами, заставили уволиться
Врачам из Китая предложат обучение в Тюмени
Офтальмолог рассказала про болезни глаз, которые могут привести к слепоте
Нежный возраст и алкоголизм: зависимость от спиртного появляется в возрасте от 13 лет
Хочется закапаться: сосудосуживающие капли можно использовать до пяти дней
ТОП-5 упражнений при плоскостопии, чтобы снять боль: катание мяча и подтягивание полотенца