Большая часть соли из рациона поступает в организм человека из готовой продукции

Доктор Екатерина Гиренко призвала россиян следить за количеством потребляемой соли. Соленые продукты способны сильно навредить организму: в них мало питательных веществ.

Со слов гастроэнтеролога, чтобы минимизировать уровень потребляемой соли, рекомендуется как можно чаще готовить дома. В таком случае человек контролирует объем натрия в продуктах питания. Большая часть соли, поступающая в организм, содержится в готовой продукции: сухие завтраки, лапша быстрого приготовления, хлеб, кетчуп.

Снизить количество соли помогает употребление пищи из свежих продуктов: овощи и фрукты. Несмотря на то, что источниками натрия является готовая пища, полностью исключать её из рациона не стоит. Важно также обращать внимание и на состав готовой продукции. Готовые соусы можно заменить на домашние, пишет «Газета.ру». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mobius6, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты выяснили, что может вызвать аллергию на мясо
Раскрыты удивительные свойства репчатого лука
Врач-хирург выявил 2 симптома, которые указывают на рак поджелудочной железы
Человек просто худеет: если перестать есть борщ, суп с жирным мясом и щи, вреда для здоровья не буде...
Стресс и тревога вызвали ускоренное развитие головного мозга у подростков во время пандемии
Польза сезонных овощей заключается в насыщении клетчаткой: человек не поправляется в холода
Сдавать анализы просто так - трата денег: для анализа на флогу, гормоны и инфекции нужны показания
Укрепить иммунитет помогает сон, а не частые простуды, потому что они вызваны разными возбудителями