Большая часть соли из рациона поступает в организм человека из готовой продукции

Доктор Екатерина Гиренко призвала россиян следить за количеством потребляемой соли. Соленые продукты способны сильно навредить организму: в них мало питательных веществ.

Со слов гастроэнтеролога, чтобы минимизировать уровень потребляемой соли, рекомендуется как можно чаще готовить дома. В таком случае человек контролирует объем натрия в продуктах питания. Большая часть соли, поступающая в организм, содержится в готовой продукции: сухие завтраки, лапша быстрого приготовления, хлеб, кетчуп.

Снизить количество соли помогает употребление пищи из свежих продуктов: овощи и фрукты. Несмотря на то, что источниками натрия является готовая пища, полностью исключать её из рациона не стоит. Важно также обращать внимание и на состав готовой продукции. Готовые соусы можно заменить на домашние, пишет «Газета.ру». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mobius6, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кардиологи выяснили, как гранат влияет на давление
Эксперты рассказали, как правильно выбрать зубную пасту
Созревающий эффект и защита иммунитета осенью будут обеспечены благодаря травяным чаям
Польза для иммунитета, внешнего вида и кишечника: мед помогает избавиться от боли в горле
Профессор Гудковский: в косточках яблок содержится больше антиоксидантов
Ключевые симптомы инсульта: сильная и резкая головная боль, двоение в глазах и трудности с речью
В группе риска при сезоне ОРВИ находятся астматики: может возникнуть чувство удушья
Самые нездоровые новогодние традиции: есть оливье и мешать алкогольные напитки