Большая часть соли из рациона поступает в организм человека из готовой продукции

Доктор Екатерина Гиренко призвала россиян следить за количеством потребляемой соли. Соленые продукты способны сильно навредить организму: в них мало питательных веществ.

Со слов гастроэнтеролога, чтобы минимизировать уровень потребляемой соли, рекомендуется как можно чаще готовить дома. В таком случае человек контролирует объем натрия в продуктах питания. Большая часть соли, поступающая в организм, содержится в готовой продукции: сухие завтраки, лапша быстрого приготовления, хлеб, кетчуп.

Снизить количество соли помогает употребление пищи из свежих продуктов: овощи и фрукты. Несмотря на то, что источниками натрия является готовая пища, полностью исключать её из рациона не стоит. Важно также обращать внимание и на состав готовой продукции. Готовые соусы можно заменить на домашние, пишет «Газета.ру». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mobius6, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Женщина может быть в положении, если часто испытывает позывы к мочеиспусканию
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Петербургский детский сад хотят оставить без врачей
Социолог Шугалей: "Минздрав должен обеспечить непрерывное наличие вакцины"
Вплоть до остановки дыхания во сне: храп и ночное апноэ ухудшают здоровье сердца и сосудов
Осложнения простуды, которые можно предупредить: инфаркт случается на фоне коронавируса
Предупредить инсульт поможет отказ от сахара: он разрушает мозг и сосуды
Суп может вызывать набор веса: к ним относятся креп-суп и суп-пюре с обилием масла и сливок
Два пика ухудшения зрения у ребенка: до школы и в подростковом возрасте
Воспаление при ангине перетекает в лимфатическую систему, поражая легкие, сердце, печень