Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане

В итоге вода разлилась и затопила дома и другие постройки. Дороги превратились в реки: машины не могли по ним пройти. Бобры затопили и погреба, оставив хозяев без припасов. Жители обратились за помощью к спасателям.

Сейчас спасатели думают, как уничтожить плотину, этот вопрос прорабатывается с республиканской администрацией. Но только хлопоты, скорее всего, окажутся бесполезными: никто не отучит бобров строить плотины, а, значит, затопления продолжатся и дальше.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что более трехсот гектаров леса повредили бобры за восемь месяцев прошлого года в Новгородской области. Больше всего от этих животных пострадали районы, расположенные на юге и юго-западе области — Батецкий, Волотовский, Новгородский, Солецкий, Холмский и Шимский.

Насаждения на этих территориях, подтопленные в результате деятельности бобров, погибают в течение нескольких лет, а потом там образуются болота. Теряются тысячи кубометров деловой древесины, разрушается мелиоративная сеть, затопляются сельскохозяйственные угодья.

Читайте также:  Нападение на инкассаторов в Подмосковье оказалось учениями
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *