Блюда, вызывающие боль и жжение при панкреатите и гастрите: солянка, борщ и харчо

Доктор Людмила Сухорукова призвала россиян для сохранения здоровья желудочно-кишечного тракта минимизировать потребление супов, приготовленных на жирных мясных бульонах. Например, харчо или борщ, пишет «РИА Новости».

Со слов гастроэнтеролога, частое потребление наваристых и жирных супов может привести к обострению заболеваний ЖКТ. В особенности это касается людей, страдающих от холецистита, гастрита, панкреатита и энтероколита.

Специалист Видновской клинической больницы подчеркнула, что солянка, харчо и борщ могут вызвать неприятное жжение в подложечной области или боль, а это указывает на обострение проблем с ЖКТ. Ранее врач призвала отказаться от употребления сосисок, поскольку продукт увеличивает риск развития колоректального рака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британские исследователи: частые боли в горле могут быть симптомом рака
Врач назвал распространённый симптом COVID-19 среди молодых пациентов
7 продуктов, которые необходимы для печени
Патологии, при которых боль в ногах становится частой, это варикоз, диабет и артроз
Определить диабет II типа можно, не выходя из дома: нужно всего лишь записать свой голос
Риск гастрита увеличивается, если не есть по утрам: завтра должен состоять из углеводов
Двух бокалов на Новый год будет достаточно: избыток алкоголя приводит к проблемам с сердем
10 советов для отказа от сладостей: сон, питье воды, хобби, спорт, баланс питания