Блюда, вызывающие боль и жжение при панкреатите и гастрите: солянка, борщ и харчо

Доктор Людмила Сухорукова призвала россиян для сохранения здоровья желудочно-кишечного тракта минимизировать потребление супов, приготовленных на жирных мясных бульонах. Например, харчо или борщ, пишет «РИА Новости».

Со слов гастроэнтеролога, частое потребление наваристых и жирных супов может привести к обострению заболеваний ЖКТ. В особенности это касается людей, страдающих от холецистита, гастрита, панкреатита и энтероколита.

Специалист Видновской клинической больницы подчеркнула, что солянка, харчо и борщ могут вызвать неприятное жжение в подложечной области или боль, а это указывает на обострение проблем с ЖКТ. Ранее врач призвала отказаться от употребления сосисок, поскольку продукт увеличивает риск развития колоректального рака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
4-ая ежегодная конференция, посвященная будущему медицины, пройдет в Петербурге
Врач Фетисова: витамин Д восполняет недостаток света зимой
Только два типа препаратов помогают снять симптомы укачивания: скополамин и драмина
Холестерин в норме сохраняется при снижении потребления жиров животного происхождения
Правило для борьбы с прокрастинацей заключается в ограничении времении: только 15 минут
Без очков ребенок с близорукостью не научится видеть четко: глаза работают только в очках
Заблужение насчет фруктозы разъясила врач: она такая же опасная, как и обычный сахар
Снизить уровень холестерина на 10% можно, если отказаться от соли