Блюда, вызывающие боль и жжение при панкреатите и гастрите: солянка, борщ и харчо

Доктор Людмила Сухорукова призвала россиян для сохранения здоровья желудочно-кишечного тракта минимизировать потребление супов, приготовленных на жирных мясных бульонах. Например, харчо или борщ, пишет «РИА Новости».

Со слов гастроэнтеролога, частое потребление наваристых и жирных супов может привести к обострению заболеваний ЖКТ. В особенности это касается людей, страдающих от холецистита, гастрита, панкреатита и энтероколита.

Специалист Видновской клинической больницы подчеркнула, что солянка, харчо и борщ могут вызвать неприятное жжение в подложечной области или боль, а это указывает на обострение проблем с ЖКТ. Ранее врач призвала отказаться от употребления сосисок, поскольку продукт увеличивает риск развития колоректального рака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Побороть осеннюю депрессию помогает овсянка, молоко, курица, фрукты, овощи, зелень и бананы
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде красной икры
В новогоднюю ночь житель Липецкой области сжег свои гениталии
Обнаружена связь между потреблением яиц и развитием сердечно-сосудистых заболеваний
Как провести отпуск в Турции без осложнений для здоровья
Специалисты из Петербурга открыли хищные бактерии-паразиты
Жительница Набережных Челнов боялась стоматологов и пришла только когда челюсть начала гнить
Не важно, чем питается зависимый от алкоголя человек: это психологическая проблема
С этими напитками таблетки от головной боли принимать нельзя: это чай и кофе - все из-за кофеина