Блюда, вызывающие боль и жжение при панкреатите и гастрите: солянка, борщ и харчо

Доктор Людмила Сухорукова призвала россиян для сохранения здоровья желудочно-кишечного тракта минимизировать потребление супов, приготовленных на жирных мясных бульонах. Например, харчо или борщ, пишет «РИА Новости».

Со слов гастроэнтеролога, частое потребление наваристых и жирных супов может привести к обострению заболеваний ЖКТ. В особенности это касается людей, страдающих от холецистита, гастрита, панкреатита и энтероколита.

Специалист Видновской клинической больницы подчеркнула, что солянка, харчо и борщ могут вызвать неприятное жжение в подложечной области или боль, а это указывает на обострение проблем с ЖКТ. Ранее врач призвала отказаться от употребления сосисок, поскольку продукт увеличивает риск развития колоректального рака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, что длительный сон смертельно опасен
В Минздраве сообщили, когда закончится эпидемия гриппа
В Англии подросток вышел из комы благодаря любимому дезодоранту
Риск смерти от сидячего образа жизни такой же, как при ожирении и курении
Человечество в опасности из-за супербактерий, которых не берут никакие антибиотики
Холестерин снизится без таблеток, если вернуться к нормальному весу и отказаться от трансжиров
Даже в горизонтальном положении все равно есть одышка: это признак сердечной недостаточности
ТОП-3 причны есть квашеную капусту: защищает от рака, катаракты и атеросклероза