Блюда, вызывающие боль и жжение при панкреатите и гастрите: солянка, борщ и харчо

Доктор Людмила Сухорукова призвала россиян для сохранения здоровья желудочно-кишечного тракта минимизировать потребление супов, приготовленных на жирных мясных бульонах. Например, харчо или борщ, пишет «РИА Новости».

Со слов гастроэнтеролога, частое потребление наваристых и жирных супов может привести к обострению заболеваний ЖКТ. В особенности это касается людей, страдающих от холецистита, гастрита, панкреатита и энтероколита.

Специалист Видновской клинической больницы подчеркнула, что солянка, харчо и борщ могут вызвать неприятное жжение в подложечной области или боль, а это указывает на обострение проблем с ЖКТ. Ранее врач призвала отказаться от употребления сосисок, поскольку продукт увеличивает риск развития колоректального рака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pannet, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минздрав: какие напитки лучше пить в новогоднюю ночь
Исследователи: вода в туалете смертельно опасна для человека
Британские специалисты придумали, как превратить "сов" в "жаворонков"
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором"...
Ошибки, которые допускают люди во время завтрака: нехватка белка приводит к ожирению
После операции и при беременности запеченные яблоки нужны для нормализации стула
Отличить герпес на губах от прыща можно по ощущениям: вирус вызывает жжение и зуд
Замкнутость, отказ от общения, перепады настроения могут быть признаками слабоумия