Без шуток: за вовлечение детей в несогласованные акции будут серьезно наказывать

Напомним, что инициативу внесли на рассмотрение в мае текущего года. Авторами ее стали депутаты российской политической партии «Единая Россия».

Законопроект, отметим, предусматривает наказание за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции — от 30 до 50 тысяч рублей, обязательные общественные работы или же административный арест. Примечательно, что для должностных и юридических лиц штраф предусмотрен куда больше — от 5000 до 500 тысяч рублей.

В документе подчеркивается, что законопроект об ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги призван защитить здоровье и безопасность юных граждан Российской Федерации.

В последнее время обстановка во Франции, мягко говоря, напряженная. Несогласные с политикой действующей в стране власти французы надевают светоотражающие жилеты и идут на митинги. Стражи правопорядка безуспешно пытаются остановить массовые беспорядки. Ранее «Правда.Ру» писала о том, что досталось во Франции от полицейских и школьникам. Так, спецназ поставил их на колени и тщательно обыскал.

Читайте также:

За участие детей в митингах россиян хотят лишать…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Daily Star: Россия восстановит базу СССР на Кубе против США
В Кремле прокомментировали предложение об изменении Конституции
Мнение: выборы в Мосгордуму используются как обкатка выборов в Госдуму
В деловой центр "Москва-Сити" переедут еще 14 министерств
Памфилова: Центризбирком составит список дезинформаторов на выборах
Можно ли оправдать керченских "депутатов в шубах"
Дмитрий Медведев: "Все будут против "Единой России""