Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19

Губернатор Петербурга Александр Беглов в радиообращении 25 октября заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, «работают под большой нагрузкой», сообщает «Фонтанка». Тем самым губернатор фактически признал наличие серьезных проблем в системе здравоохранения Северной столицы, что долгое время старательно пытались «маскировать» лояльные Смольному СМИ.

По словам градоначальника, всю минувшую неделю в Петербурге заболеваемость коронавирусом оставалась на высоком уровне. Беглов констатировал, что специализированные COVID-отделения, развернутые на сегодняшний день на базе 15 городских и трех федеральных стационаров, едва справляются с возросшей нагрузкой. Он подчеркнул, что в связи с этим необходимо предпринимать дополнительные меры.

«Все 18 «красных» зон Петербурга работают под большой нагрузкой. При этом мы стараемся в максимально возможном объеме сохранить оказание плановой помощи», — сказал губернатор Санкт-Петербурга.

На минувшей неделе журналисты телеканала «РТР» в репортаже от 17 октября о ситуации с пандемией коронавируса нового типа в Петербурге отметили нехватку коек для заболевших COVID-19. Сообщалось, что в ряде медучреждений, в том числе и детских, не осталось свободных мест.

Читайте также:  Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга

«Все 600 мест в городской больнице Святого Георгия заняты. 100 из них — это реанимация. Боткинская больница и госпиталь в «Ленэкспо» уже заполнены», — говорили журналисты.

Тем не менее, ряд петербургских средств массовой информации публиковали несколько иные данные о положении дел в мобилизованных для работы с ковидными пациентами стационарах. Однако даже на официальном сайте Смольного в ежедневном отчете можно было заметить, как меняется ситуация на фоне осеннего всплеска заболеваемости — количество новых госпитализированных исчислялось сотнями каждые сутки. В минувшую пятницу, 22 октября, в интервью изданию «Петербургский дневник» первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана и вовсе назвал «нерациональным» наличие свободных коек в медучреждениях Северной столицы.

Тем временем в Петербурге на фоне нехватки мест в городских стационарах, в том числе развернутых на базе многопрофильных больниц, на 40% возросло число умерших от инсульта дома. Среди прочих факторов, на это повлиял дефицит коек в «зеленых» зонах медучреждений, большая часть которых была отведена под размещение пациентов с COVID-19. Обусловлено это недальновидностью местных чиновников, не занимавшихся серьезной подготовкой к очевидному осеннему росту заболеваемости. Однако подконтрольные Смольному СМИ фактически умалчивали об этом и всячески пытались сформировать позитивную повестку, даже несмотря на приближение к суточному антирекорду июля 2021 года по числу летальных исходов от коронавируса.

Читайте также:  После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию

Ранее сообщалось, что команда Александра Беглова может перебивать критику в СМИ в адрес губернатора позитивными публикациями.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Гороскоп на неделю с 3 по 9 декабря 2018 года для всех знаков Зодиака
Специалисты исследовали влияние агрессивных фильмов на детей
Исследователи: чай улун в теории может предотвратить развитие рака груди
Новые факты: гормон, участвующий в пищеварении, влияет на состояние мозга
Разработан материал, который сделает пломбы практически вечными
Пять основных правил ухода за больным СПИДом
Из-за неизвестной болезни лицо жителя Филиппин сильно увеличилось
Британские специалисты нашли новый способ замедлить старение

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *