Алексей Венедиктов ушел из руководства «Эха Москвы»

По словам Венедиктова, ушел он не просто так — у российского журналиста и радиоведущего возник конфликт интересов. Генеральный директор радиостанции предложила новый бюджет, с которым Венедиктов был не согласен. Большинство же бюджет одобрило.

Отметим, что Алексей Венедиктов был не только главным редактором радиостанции, но и входил в совет ее директоров. Ему принадлежали 18 % ее акций.

7 июня 2018 года во время прямой линии президент Российской Федерации Владимир Путин подтвердил, что «Эхо Москвы» спонсирует государственная корпорация «Газпром». Алексей Венедиктов тогда возразил российскому лидеру, но теперь заявил, что, в общем-то, Путин был прав — именно у «Газпромбанка» радиостанция брала кредиты. Венедиктов признал свою ошибку, заявив, что получилась весьма удивительная ситуация — президент России знал больше о работе радиостанции, чем ее главный директор и член совета директоров.

Радиостанции «Эхо Москвы» Венедиктов посвятил почти тридцать лет своей жизни — в 1990 году он устроился туда на работу. Начинал с должности газетного обозревателя и корреспондента, а в феврале 1998 стал главным редактором.

Читайте также:

Опрос на радиостанции «Эхо Москвы» по изменения…

Читайте также:  У "воров в законе" найден свой пенсионный фонд

Можно повышать!: Bloomberg назвал Россию страной с дешевым бензином

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *