Акт агрессии: что сделает Россия с попытками Украины сорвать ЧМ-2018

22 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил об усилиях его страны, предпринимаемых для бойкота футбольного чемпионата мира или организации протестов фанатов в России.

«Мы разговариваем с разными федерациями, с разными организациями фанатов относительно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы: или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России», — цитирует слова Климкина «Интерфакс-Украина».

Как сказал «Правде.Ру» заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин, «очень жаль, что министр иностранных дел сопредельного государства высказывается в таком тоне».

Это попытка создать «негативный резонанс в отношении чемпионата мира в России, и, безусловно, привлечь внимание к деструктивной позиции Киева». При этом, отметил депутат, Украина не вышла в финальную часть ЧМ-2018, что еще раз подчеркивает немотивированную агрессивную позицию Киева.

По мнению Юрия Швыткина, Россия на высоком уровне безопасности провела Кубок конфедераций-2017 и болельщики «не чувствовали дискомфорта».

Депутат не пожелал «сильно расшифровывать технические средства защиты», но заметил, что «сюда входит комплекс мероприятий по выявлению лиц, вынашивающих намерение совершить преступления, и обеспечение физической охраны болельщиков».

Читайте также:  Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии

«У нас есть база данных болельщиков, склонных к беспорядкам, которые ранее были в поле зрения правоохранительных органов — либо в нашей стране, либо в других государствах. Поэтому к ним будет еще более пристальное внимание», — подчеркнул парламентарий.

Чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. В середине ноября сообщалось, что ФИФА связалась с информатором ВАДА Григорием Родченковым, желая получить доказательства применения допинга российскими футболистами. Позднее представители ассоциации заявили, что россияне не нарушали антидопинговые правила.

Как сообщали российские СМИ, Совет Федерации имеет документальные сведения о том, что США планируют через европейских спортивных чиновников оказать «максимальное давление» на Россию в 2018 году с целью дискредитации чемпионата мира по футболу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *