В Роспотребнадзоре рассказали о вреде сушеной и копченой рыбы

В Роспотребнадзоре сообщили, что сушеная и копченая рыба может нанести организму человека непоправимый вред. Это связано с определенными факторами.

Например, если есть такую рыбу слишком часто, то это может привести к различным нарушениям печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Также в рыбе могут содержаться плоские паразитические черви, что может привести к возникновению гельминтных заболеваний.

В России во многих регион очень распространен описторхоз, который чреват серьезными последствиями.

А жители многих регионов часто готовят блюда из рыбы и едят ее в сыром виде или с после минимальной обработки.

Особенно это относится к Сибири и Дальнему Востоку. Здесь чаще всего встречаются случаи описторхоза.

Что касается способов приготовления, то наиболее безопасным является холодное копчение, с учетом приготовления на специализированных предприятиях. 

Фото: eda-land.ru

Читайте также:

Врачи рассказали о трех признаках нехватки секса у женщин

Сливочное масло российского производства приравняли к яду 

Деми Мур изнасиловали в 15 лет с разрешения матери 

Головокружение и частый пульс по утрам — признаки серьезной болезни

Нервные женщины опасны для мужчин. Видео

Эксперты рассказали, к чему может привести…

 

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Кузбассе женщина приехала рожать в сопровождении полицейских
Михаил Горбачёв был срочно доставлен в больницу
Смольный не информирует петербуржцев об опасности COVID-19, несмотря на поступающих в больницы пенси...
8 продуктов, которые повысят ваш иммунитет
Указывающий на проблемы с желудком признак: если отрыжка появляется слишком часто
Вопреки распространенному заблуждению, фруктоза не полезнее сахара: она негативно влияет на сосуды
Финансовое благополучие будет лучше, если дети и подростки будут расти рядом с зелеными насаждениями
Пост помогает снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы