Методы оппозиции по освобождению «политзаключенных» грозят России всплеском преступности

По оценкам Антона Цветкова, председателя Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами, такие заявления отечественных либералов звучат, мягко говоря, странно. Полиция не может выпускать виновных людей лишь по требованию общественников. После дела Голунова, возможно, в органах появится специальный департамент, который будет следить за работой сотрудников полиции из отдела по борьбе с распространением наркотиков. В остальном работа силовиков останется неизменной, подчеркнул Цветков.

Понятно, что у людей должна быть возможность высказать свое мнение на массовых мероприятиях. Однако протесты не должны становится провокацией или рычагом давления на судебные органы, пояснил свою позицию по данному вопросу председатель Экспертного совета.

Примечательно в сегодняшнем митинге и тот факт, что изначально его устраивали в поддержку задержанного Голунова. Но журналист «Медузы» уже давно на свободе, а уголовное дело против него закрыто. Но оппозиция продолжает устраивать протестные акции в его защиту и в поддержку других «политзаключенных» страны. Сам Голунов призывал россиян в подобных мероприятиях не участвовать, особенно когда они несанкционированные.

Независимый политолог Сергей Простаков оценивает такие митинги как попытки оппозиции привлечь внимание общественности к себе. Они просто «хайпятся» на резонансном деле, при этом ничего не улучшая и даже не стремясь к этому. И протесты по случаю закрытого дела Голунова еще раз подтверждают всю тщетность либерального движения в России, отметил эксперт.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Президент Владимир Путин проголосовал на выборах главы государства
Скоростной боевой вертолет появится в российской армии
Комиссия по этике «Единой России» пройдет боевое крещение в Подмосковье
Опрос: жители СКФО не собираются участвовать в уличных протестах
Ульяновский губернатор будет также главой областного правительства
Единый день голосования в России: главное
Минус один: последствия отставки ульяновского губернатора
Объединение регионов России началось. Чего бояться?