В Министерстве труда России посоветовали начальникам чаще хвалить своих сотрудников

В Минтруде отмечают, что главное для сотрудника — ценность его работы, поэтому руководителям советуют почаще хвалить достигнутые результаты сотрудника, если он действительно заслужил похвалу.

«Несмотря на то, что самые повседневные фразы «молодец», «так держать», и прочие уже давно приелись, их употребление очень важно для поддержания здоровой атмосферы в коллективе», — говорится в опубликованном документе.

Помимо словесных благодарностей руководители могут использовать грамоты, благодарственные листы и другие знаки отличия. В Министерстве труда советуют вернуться к практике поощрения сотрудников путем размещения их фотографий на доске почета.

Руководителям рекомендуют создавать комфортные условия труда, чтобы повысить эффективность сотрудников. Например, устроить перепланировку рабочих помещений и нормализовать оптимальное освещение. Также работники должны поддерживать здоровый образ жизни, поэтому в Минтруде рекомендуют оборудовать небольшие спортивные площадки для систематических занятий спортом.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о том, что власти решили сэкономить на премиях чиновникам. Минтруд разрабатывает методику по нематериальной мотивации госслужащих. Она будет разослана в федеральным министрам и губернаторам в июне 2019 года. По информации «Известий», цель новой системы — сократить расходы на денежные поощрения чиновников.

Читайте также:

Правительство решило сэкономить на премиях чиновникам

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россия отменила коронавирусные ограничения на пересечение сухопутной границы
В Кремле ответили на вопрос о подготовке Украиной и США покушения на Пригожина
Вильфанд назвал сроки прихода весны в Московский регион
Российские войска уничтожили до 160 бойцов ВСУ на одном из направлений
Новые правила воинского учета позволят быстро обжаловать действия военкоматов
ВСУ обстреляли Горловку
Медведев сравнил обсуждение сокращения ядерных сил с США с переговорами с Гитлером
Московские школьники и студенты отправятся на самый недоступный континент Земли