Минздрав назвал основные причины смертности детей в России

Как сообщает Pora.ru, в Минздраве РФ сообщили, что основными причинами смерти среди несовершеннолетних россиян являются несчастные случаи.

Такую информацию обнародовал Александр Румянцев, академик РАН, ведущий внештатный детский специалист-гематолог Минздрава РФ, президент Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева.

А.Румянцев сообщил, что 7% детей в возрасте до 1 года погибли из-за несчастных случаев. 40% детей старше 1 года также погибли в результате  несчастных случаев.

Несовершеннолетние, погибшие в возрасте до 18 лет в результате ДТП, травм и других несчастных случаев, составляют 90%. Во всех случаях мальчики погибают чаще, чем девочки.

В РФ по-прежнему очень высокий уровень самоубийств.

Каждый год тысячи детей совершают суицид и делают делают суицидальные попытки. Причины, подталкивающие к последнему шагу, самые разные: от состояния наркотического или алкогольного опьянения до глубокой депрессии. При этом употребление наркотиков и алкоголя тоже можно считать формой самоубийства.

Известно, что подростковый возраст самый сложный. По влияние гормонов поведение вчерашнего ребенка может очень сильно меняться. Подростки довольно самоуверенны и беспечны, что заставляет их пренебрежительно относиться к правилами дорожного движения или техникой безопасности ради селфи или демонстрации собственной лихости. Часто такое поведение приводит к трагическим случаям. Однако молодежь закрывает на этом глаза. У подростков в тренде экстремальные хобби, «безбашенное» поведение, показное равнодушие к жизни и смерти.

По словам многих психологов, многим подросткам не хватает в семье любви, тепла и внимания. Родители на работе, а дети предоставлены сами себе.

Психологи советуют родителям не заниматься нравоучениями, подростки не будут их воспринимать. Последствия безумных поступков лучше продемонстрировать с помощью фото и видео. Необходимо объяснить, что, гоняясь за адреналином, можно стать инвалидом или погибнуть, что совершать «безбашенные» поступки  совсем не круто, а глупо.

Кроме того, необходимо, чтобы ребенок был в центре внимания. Нужно следить за его   внешностью и поведением, замечая любые, даже мелкие изменения. Обязательно проявлять интерес к его увлечениям.

По мнению психологов, главное — это любить своего ребенка в любых ситуациях и любом возрасте. 

Фото: www.photoline.ru

Читайте также:

Дети и родители: почему им нравятся вредные игры?

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Открытие: обнаружены особые клетки, способные лечить поврежденное сердце
Не важно, чем питается зависимый от алкоголя человек: это психологическая проблема
Диабетикам, не имеющим противопоказаний, нужно регулярно заниматься спортом
Разговоры за столом полезны: при употреблении пищи еда так лучше пережевывается
Что опаснее: МРТ или рентген. Компьютерная томография нужна при показаниях врача
Чувствовать себя в 60 лет на 40 можно при помощи скандинавской ходьбы
Сну вредят кимчи, мороженое с зеленым чаем, кофе, бекон и колбаса
Суперпродукт для борьбы с диабетом: ягоды асаи обладают антиоксидантными свойствами