Ученые создали кофе, при производстве которого не используются кофейные зерна

Примечательно, что создатели столь любопытного напитка в интервью средствам массовой информации о составе своего чудо-кофе говорят с осторожностью и основных его секретов не раскрывают. Ученые лишь рассказали о том, что опытным путем открыли несколько десятков соединений, что содержатся в настоящем кофе. Используя натуральные и экологически чистые ингредиенты, специалисты, по их же словам, воспроизводят комбинацию этих соединений.

Авторы любопытного проекта рассказали о том, что подтолкнуло их к созданию кофе, при производстве которого не используются кофейные зерна. Одна из главных причин, признаются ученые, это медленное исчезновение натурального кофе. Так, указали ученые, больше половины известных на сегодняшний день видов кофе находится под угрозой исчезновения.

Вторая же причина, говорят специалисты, это желание сделать стоимость обыкновенной чашки кофе ниже.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что кофе снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. Об этом заявили ученые из Канады.

Читайте также:

13 шокирующих фактов о кофе

Лучше, чем в Думе: делегация КПРФ посетила школьную столовую

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ученые: летящие на Марс могут поглупеть и потерять память
Отсталые и счастливые: почему России не страшна кибератака
Найдены дополнительные подтверждения сложной организации общества неандертальцев
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Болезнь Паркинсона будут диагностировать по глазам
Эксперты рассказали о национализации Яндекс и Google-новостей
На стартовом столе космодрома Восточный нашли критический дефект
Ученые усовершенствовали фотосинтез и ускорили рост урожая