В Роскачестве рассказали о «правильном» выборе сладостей

Обращайте внимание на срок годности, так как сладости — это скоропортящийся товар. Эксперты Роскачества призывают отказаться от конфет с ирисом и карамелью, так как они могут нанести вред зубам.

Наилучшим решением в Роскачестве считают покупку сладостей, при изготовлении которых использовалось минимальное количество консервантов, жиров, пищевых добавок и масел.

«Рекомендуем присмотреться к мармеладу и зефиру, так как эти сладости имеют минимальное количество сахара, поэтому считаются безвредными. Печенье лучше всего выбрать галетное или бисквитное. Не стоит забывать про вафли и пряники, которые станут хорошим украшением праздничного стола. Что касается конфет, то здесь лучше обратить внимание на желейные, шоколадные и вафельные», — рассказали в Роскачестве.

Роскачество предостерегает россиян от употребления сладостей, в составе которых есть консерванты E249, E210, E202, E200. Хранить сладкие изделия рекомендуется при температуре не более 15 градусов.

Ранее «Правда.Ру» уже публиковала советы Роспотребнадзора по выбору красной икры.

Фото: Wikimedia Commons

Читайте также:

Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться красной икрой

В Роскачестве рассказали, как выбрать «правильные» пельмени

Роскачество: как выбрать зимнюю одежду

Американский историк: США заплатили «страшную цену» за «рашагейт»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как сохранить здоровье до пенсии
Диетолог назвала продукты, которые нельзя хранить в холодильнике даже в жару
В Госдуме допустили кадровые перестановки в ПФР
Офицер спецназа рассказал о тяжелых городских боях в Соледаре
В Крыму заявили о нелегитимности передачи полуострова в состав УССР
Названа предварительная причина крушения штурмовика Су-25 на Кубани
В небе над Астраханской областью сбили два беспилотника ВСУ
В Кремле отреагировали на заявления про возможность получения Киевом «грязной бомбы»