Российская система качества: как выбрать «правильные» пельмени

В Роскачестве рассказали, как выбрать «правильные» пельмени как правильно их хранить.

В первую очередь нужно изучить состав пельменей. Пельмени довльно простой продукт, и в состав должны входить слудющие ингридеинты: фарш, лук, соль, перец, яйца, вода и мука. Эксперты Роскачества предупреждают, что в состав пельменей не должны входить никакие неизвестные ингредиенты. Не следует покупать пельмени, в состав которых входят «специи», так как под этим емким названием производитель может добавить в пельмени все, что угодно. 

В зависимости от количества мяса в фарше, пельмени делятся на несколько категорий. 

Так, отметило Роскачество, в пельменях категории «А» почти 100 % мяса. Далее идут категории «Б», «В», «Г» и «Д». В последнем, отметили специалисты, мяса в фарше может быть и вовсе меньше 20 %.

Пельмени нельзя хранить более 6 месяцев. Оптимальная температура для хранения пельменей — не выше -10 градусов. 

Тем, кто следит за своей фигурой, нужно знать, что не стоит съедать более 10 пельменей. Также не стоит употреблять кетчуп, майонез и другие добавки. 

Фото: chistovik.info

Читайте также:

Хороший пельмень — на любой день! 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Бурятии появились "поликлиники" на колесах
В Таиланде беременная женщина умерла после массажа ног
Суд признал незаконным выговор врачу за получение корзины с фруктами
Мясников назвал бессмысленными споры об эффективности вакцин от COVID-19
Врач Фетисова: витамин Д восполняет недостаток света зимой
Польза превышает риски: пациентам с раком прописывают аспирин на ежедневной основе
Заболевания, которые являются противопоказанием к имплантации зубов: волчанка, диабет, рак
Левая нога в большей опасности: тромбоз образуется в ней на 60% чаще, чем в правой