Для успешного похудения нужно потреблять пищевые волокна в овощах

Доктор Мария Калошина призвала россиян обратить внимание на количество овощей в меню. Если их недостаточно, возможно, в этом кроется причина набора лишнего веса, пишет «РИА Новости».

По утверждению специалиста Видновской клинической больницы, для успешного похудения нужно увеличить количество овощей в меню. Для этой цели стоит обратить внимание на необработанные продукты, которые также полезны для здоровья и фигуры. Клетчатка помогает заполнить желудок и снизить уровень голода.

Помимо этого, эндокринолог добавила, что грубые пищевые волокна способствуют контролю уровня сахара в крови. Помимо этого, клетчатка в составе овощей помогает снизить «плохой» холестерин, минимизирую риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

               

 

Фото:  tomatoes, Vladimir Morozov from Russia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медики: свежий хлеб может быть опасен для здоровья
Исследователи: горячий чай повышает риск развития рака пищевода
Открытие: ожирение опасно для головного мозга
В больнице Новосибирска по соседству с пациентами живут сотни насекомых
Эндокринолог рассказала, от каких видов круп надо отказаться
Любимые мясные деликатесы уничтожают мозг: к деменции ведет потребление красного мяса
Нарушается микрофлора, воспаляются органы ЖКТ, если увлекаться сахарозаменителями
Снижение веса останавливается: нужно правильно питаться без дефицита и заниматься спортом