Для успешного похудения нужно потреблять пищевые волокна в овощах

Доктор Мария Калошина призвала россиян обратить внимание на количество овощей в меню. Если их недостаточно, возможно, в этом кроется причина набора лишнего веса, пишет «РИА Новости».

По утверждению специалиста Видновской клинической больницы, для успешного похудения нужно увеличить количество овощей в меню. Для этой цели стоит обратить внимание на необработанные продукты, которые также полезны для здоровья и фигуры. Клетчатка помогает заполнить желудок и снизить уровень голода.

Помимо этого, эндокринолог добавила, что грубые пищевые волокна способствуют контролю уровня сахара в крови. Помимо этого, клетчатка в составе овощей помогает снизить «плохой» холестерин, минимизирую риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

               

 

Фото:  tomatoes, Vladimir Morozov from Russia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Санкт-Петербурге создали таблетки от шизофрении
Врачи назвали первый признак алкогольной зависимости
Рики Мартин впервые показал свою семимесячную дочь
4110 заболевших: эпидемиологическая обстановка с коронавирусом в Петербурге продолжает ухудшаться
"Съешьте что-нибудь легкое": несколько советов для тех, кого укачивает в машине
Неочевидный признак гинекологической проблемы: температура 37,1-38,0 градусов и слабость
Противораковые свойства крестоцветных овощей: в меню должны быть редис и брокколи
Сердце и суставы заработают с новой силой, если ежедневно пить достаточно воды