Дрожание голоса и кашель могут указывать на развитие обструктивной болезни легких

Уфимские специалисты перечислили основные симптомы хронической обструктивной болезни легких, сообщает издание UfaTime. Патология отличается устойчивым нарушением движения воздушного потока.

Как отмечают медики Республиканского госпиталя ветеранов войн, при ХОБЛ воспаление появляется в бронхиальной слизистой оболочке на фоне повышенной выработки слизи. Это провоцирует атрофические изменения в альвеолах, бронхиолах и бронхах. Считается, что 80% всех случаев ХОБЛ являются следствием курения.

При заболевании важно обратить внимание на кашель. Симптом появляется уже на начальной стадии. Он становится сухим, но при этом выделяется небольшое количество мокроты. Кроме этого ХОБЛ характеризуется появлением одышки, дрожанием голоса, появлением гнойного состава в мокроте. Осложнения патологии могут быть очень серьезными и опасными для жизни. 

 

 

Фото: y BruceBlaus. When using this image in external sources it can be cited as:Blausen.com staff (2014). «Medical gallery of Blausen Medical 2014». WikiJournal of Medicine 1 (2). DOI:10.15347/wjm/2014.010. ISSN 2002-4436. — Own work, CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=28086437, BruceBlaus, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи призывают не затягивать новогоднее застолье
Врачи рассказали, почему есть суши опасно для здоровья
Елене Малышевой подвергли критике за видео женщины с припадком
Виной всему микробы и вирусы: простуда развивается не из-за отсутствия шапки
Избежать тромбоза в самолете ТОП-5 правил: люди умирают в полете из-за тромбоза
Составлен список идеальных гарниров: бургур, гречка, киноа, запеченные или паровые овощи
ТОП-5 простых правил крепкого здоровья осенью: больше спорта, больше орехов и овощей в рационе
Вкусный завтрак, который вызывает рак: сосиски содержат усилители вкуса и консерванты