Учащенное сердцебиение и тревога наступают из-за проссеко, шампанского и виски

Нейропсихофармаколог Дэвид Натт перечислил изданию The Telegraph, какие алкогольные напитки способны повышают уровень тревожности. К ним относятся крепкие спиртные напитки темного цвета, например, виски, пишет «Газета.ру».

Со слов эксперта из Имперского колледжа Лондона, в список «тревожных» алкогольных напитков попали шампанское и просекко. Люди после застолий часто просыпаются с учащенным сердцебиением и тревогой.

Быстрое опьянение наступает на фоне употребления газированного алкоголя. Такие напитки запускают процесс «нейроадаптации», и человек в результате становится более внимательным и бодрствующим: сонливость отступает надолго. Мозг бодрствует на протяжении шести часов. Коктейли с соками и сладкими сиропами вызывают скачки сахара в крови, что также провоцирует тревожность. 

 

 

Фото: pixabay.com/en/drink-alcohol-cup-whiskey-428310/ archive copy at the Wayback Machine, Michal Jarmoluk, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач-диетолог: голод может стать причиной головной боли
ВОЗ: каждый 4 человек столкнется с проблемами со слухом через 30 лет
Человек просто худеет: если перестать есть борщ, суп с жирным мясом и щи, вреда для здоровья не буде...
Пищевые прихоти, которые говорят об анемии: желание употреблять в пищу глину, мел, уголь
Устаревший метод диагностики: тест Роршаха субъективен и не может дать достоверный ответ
Вместо прокола пальца диабетикам предлагается измерять сахар по анализу слюны и слез
Люди, имеющие риск рака легкого, в большинстве своем не знают о важности ежегодного теста
Мозг останется молодым дольше, если питаться продуктами с низким содержанием сахара