Вред от овсянки: кашу не стоит употреблять людям, у которых непереносимость глютена

Доктор Антон Поляков проинформировал, кому стоит отказаться от употребления овсяной каши, пишет «АИФ». Внимательно отнестись к продукту нужно при непереносимости глютена.

Со слов эндокринолога, овсянка содержит медленно усваиваемые крахмалистые углеводы и углеводы с клетчаткой, что положительно влияет на работу ЖКТ. Блюдо показано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, однако лицам с непереносимостью глютена стоит отказаться от него.

Помимо этого, диетолог добавил, что глютен и глютен-ассоциированные белки могут вызвать реакцию организма и усилить воспалительный процесс. Овсянка отлично подходит в качестве перекуса, а не основного приема пищи. Одной овсянки на завтрак будет мало для сбалансированного питания. При воспалениях желудочно-кишечного тракта рекомендуется добавить в меню льняную кашу, которая оказывает послабляющее действие. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Shisma, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  В отапливаемых помещениях нужен увлежнитель воздуха во избежание сухости кожи
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач-диетолог: йодированная соль может нанести вред здоровью
Смольный провалил борьбу с новым штаммом "омикрон"
Ученые Европы изучили вопрос влияния лишнего веса на память
Совершенно бесполезно: деньги на ветер, если человек принимает цинк и магний вместе
Квашеная капуста опасна для людей с болезнями почек и повышенным давлением
Чем больше беременностей, тем выше риск образования камней в желчном пузыре
ТОП-5 правил по защите от инфаркта: спорт, отказ от сигарет, никакого ожирения и лишнего веса
ИППП характеризются болью и жжением при мочеиспускании и при половом контакте