Кусок еды нужно жевать хотя бы 20 раз, чтобы не спровоцировать ожирение и вздутие

Доктор Кристина Войт предупредила россиян о рисках набора лишних килограммов при частом употреблении пищи, сидя перед телевизором, пишет NEWS.ru. Такая привычка может спровоцировать недоедание или переедание.

По словам диетолога, ученые выяснили, что человек плохо пережевывает пищу перед телевизором, что негативно влияет на процесс пищеварения, начинающийся в ротовой полости. Кусок еды нужно переживать в норме около 20 раз. Если человек недостаточно жует, есть риск возникновения вздутия, запоров и тяжести в животе.

Причиной плохого жевания еды является снижение концентрации внимания на еде. Пищу нужно видеть и есть осознанно, получая от этого удовольствие и обращая внимание на цвет, форму, текстуру блюда 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Yknott, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи Великобритании выяснили, почему пожилые мужчины бодрее женщин
В Хабаровске женщина родила на полу, без помощи медиков
Погрешность может достигать 25 процентов: умные часы недостоверно считают калории
Рак у британки долго не могли выявить врачи: кровь в стуле приняли за проявление эндометриоза
Осенняя косметика должна включать в себя витамины А, С и Е, а также гиалуроновую кислоту и пантенол
Храп - не безобидный симптом: храпящие люди часто страдают от гипертонического криза
ТОП самых полезных для сердца сухофрктов: чернослив, финики, курага и изюм.
Рыба из Питера нужна для иммунитета: минога богата селеном, витамином B12 и йодом