Эксперт в области здорового питания Алла Порхун перечислила «Газете.ру» продукты, способные укрепить иммунную систему в холодную погоду. Антиоксиданты и витамины в их составе помогают защититься от гриппа и ОРВИ.
Со слов нутрициолога, зимой рекомендуется потреблять больше фруктов, особенно цитрусовых. Грейпфруты, лимоны, апельсины и мандарины являются чемпионами по содержанию витамина C, который укрепляет слизистые, стимулирует синтез коллагена, защищает от инфекций и заживляет ткани.
В период простуд также стоит добавить в меню киви. Фрукт за счет клетчатки и витаминов поддерживает работу кишечника, процессы которого связаны с иммунной системой. Противовоспалительными свойствами обладает гранат. Хурма насыщена йодом и витаминами A, C, P. Зимой рекомендуется употреблять яблоки и бананы. Папайя, в которой присутствует папаин, улучшает пищеварение. Карамбола, фейхоа и личи также помогут защититься от болезней.
Фото: Transferred from ml.wikipedia by Sreejith K (talk), Original uploaded by Ashlyak, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.