Укрепить иммунитет зимой можно за счет яблок, хурмы, цитрусовых, киви, граната и личи

Эксперт в области здорового питания Алла Порхун перечислила «Газете.ру» продукты, способные укрепить иммунную систему в холодную погоду. Антиоксиданты и витамины в их составе помогают защититься от гриппа и ОРВИ.

Со слов нутрициолога, зимой рекомендуется потреблять больше фруктов, особенно цитрусовых. Грейпфруты, лимоны, апельсины и мандарины являются чемпионами по содержанию витамина C, который укрепляет слизистые, стимулирует синтез коллагена, защищает от инфекций и заживляет ткани.

В период простуд также стоит добавить в меню киви. Фрукт за счет клетчатки и витаминов поддерживает работу кишечника, процессы которого связаны с иммунной системой. Противовоспалительными свойствами обладает гранат. Хурма насыщена йодом и витаминами A, C, P. Зимой рекомендуется употреблять яблоки и бананы. Папайя, в которой присутствует папаин, улучшает пищеварение. Карамбола, фейхоа и личи также помогут защититься от болезней. 

 

 

Фото: Transferred from ml.wikipedia by Sreejith K (talk), Original uploaded by Ashlyak, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Кирове взлетела заболеваемость ОРВИ и Covid-19
Стабилизировать самочувствие при магнитных бурях помогает отказ от жирной и тяжелой пищи
Раннего климакса можно избежать, потребляя белок: 1 г на 1 кг веса в день
Человек будет энергичным и бодрым, если включит в меню темный шоколад, киноа, овсянку
Сидение - новое курение, а стояние за столом повышает риски развития варикозного расширения вен
Кому опасно есть свежий инжир: россиянам, которые имеют аллергию на цветение березы
Симптомы могут появиться за месяц, неделю: сложности с речью указывают на инсульт
Рак легких передается по наследству: нужно сдать генетический анализ