Закупорки сосудов можно избежать, если раз в неделю употреблять перец чили

В рамках нового исследования, проведенного китайскими специалистами, выяснилось, что для снижения риска развития ишемического инсульта необходимо хотя бы раз в неделю употреблять перец чили, пишет «Газета.ру» со ссылкой на British Journal of Nutrition.

Эксперты из Медицинского университета Гуанси пригласили для исследования 50 тысяч человек. Добровольцы рассказали о частоте употребления перца чили и других пищевых привычках.

Выяснилось, что употребление свежего перца чили или блюд с его добавлением способно снизить риски возникновения ишемического инсульта на 13 процентов. Любители «жгучей» пищи также реже страдали от связанного с тромбозом мозговых сосудов инсульта. Сосуды закупориваются реже на 20 процентов, если в меню есть перец чили. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Takeaway, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Темный шоколад укрепляет иммунитет
Роскачество: как выбрать настоящий плавленый сыр
Врач-онколог: женщины в России заболевают раком из-за кризиса
Врачи: сколько чашек кофе в день можно пить без риска для сердца
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать
Многие даже половину нормы не потребляют: клетчатка поможет работе кишечника
Избежать рецидива цистита помогает употребление 1,5 литра чистой воды каждый день
Может быть признаком рака поджелудочной: темная моча и светлый кал