Закупорки сосудов можно избежать, если раз в неделю употреблять перец чили

В рамках нового исследования, проведенного китайскими специалистами, выяснилось, что для снижения риска развития ишемического инсульта необходимо хотя бы раз в неделю употреблять перец чили, пишет «Газета.ру» со ссылкой на British Journal of Nutrition.

Эксперты из Медицинского университета Гуанси пригласили для исследования 50 тысяч человек. Добровольцы рассказали о частоте употребления перца чили и других пищевых привычках.

Выяснилось, что употребление свежего перца чили или блюд с его добавлением способно снизить риски возникновения ишемического инсульта на 13 процентов. Любители «жгучей» пищи также реже страдали от связанного с тромбозом мозговых сосудов инсульта. Сосуды закупориваются реже на 20 процентов, если в меню есть перец чили. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Takeaway, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Чувствительным людям советуют пить декаф, чтобы не испытывать побочки от кофеина
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минздрав: какие напитки лучше пить в новогоднюю ночь
В Красноярском крае зарегистрирована вспышка пневмонии
Росконтроль выявил токсичную марку зубной пасты
Опасность наушников для слуха: Что говорят исследования
Страдают сердце и сосуды, если стресс снимается алкоголем: спиртное не помогает в этом случае
Тревожность развивается из-за нехватки магния: нужно есть темный шоколад, тофу и авокадо
Между Россией и США почти нет разницы в медицине: врачам не хватает времени на пациента
Газировка стала любимым блюдом: британец набрал вес, а его зубы стали как у 70-летнего