Закупорки сосудов можно избежать, если раз в неделю употреблять перец чили

В рамках нового исследования, проведенного китайскими специалистами, выяснилось, что для снижения риска развития ишемического инсульта необходимо хотя бы раз в неделю употреблять перец чили, пишет «Газета.ру» со ссылкой на British Journal of Nutrition.

Эксперты из Медицинского университета Гуанси пригласили для исследования 50 тысяч человек. Добровольцы рассказали о частоте употребления перца чили и других пищевых привычках.

Выяснилось, что употребление свежего перца чили или блюд с его добавлением способно снизить риски возникновения ишемического инсульта на 13 процентов. Любители «жгучей» пищи также реже страдали от связанного с тромбозом мозговых сосудов инсульта. Сосуды закупориваются реже на 20 процентов, если в меню есть перец чили. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Takeaway, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кардиологи рекомендуют гипертоникам потреблять морепродукты
В Татарстане женщину довезли до скорой в ковше трактора
Врач-аллерголог: что надо знать перед покупкой домашнего питомца
В РФ будут премировать врачей за выявление рака у пациентов
Антидепрессант превращает рыбу в «зомби»
Прибыль от медицинского туризма заставила Смольный "забыть" о жителях Петербурга
Заразная онкология: к раку кишечника, желудка, печени могут привести вирусы и бактерии
Искривление позвоночника у школьника грозит проблемами со здоровьем: стол и стул должны регулировать...