Высокая кислотность гранатового сока может вызвать раздражение слизистых: нужно разбавить водой

Эксперты портала «Здоровое питание» Роспотребнадзора напомнили россиянам о пользе употребления гранатового сока и рассказали, почему его стоит разбавлять водой.

Гранат содержит витамины В6 и В12, витамин С, рутин, антиоксиданты, железо, магний, калий, клетчатку, натрий, кальций и антоцианы. Гранатовый сок полезен для иммунитета, сердечно-сосудистой системы, кожи и омоложения. Фрукт поддерживает нервную систему, оказывает общий укрепляющий эффект и снижает сахар в крови, защищая от диабета.

Напиток лучше употреблять в не сильно концентрированном виде. Разбавлять сок граната нужно водой, чтобы снизить кислотность и минимизировать риск раздражения слизистых. При гастрите с повышенной кислотностью и язве сок противопоказан. Также рекомендуется пить сок с использованием коктейльной трубочки, чтобы снизить вероятность повреждения зубной эмали и развития кариеса. 

 

 

Фото: IMG_1667, USAID Afghanistan. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Житель Оренбурга сжег себе пищевод после глотка пива
В Китае выяснили причины, по которым люди толстеют
В Китае разработан новый метод лечения молниеносно протекающего миокардита
В лекарствах от давления содержатся вещества, вызывающие рак
Завтраки, доступные для всех, стабилизируют глюкозу в крови: авокадо, овсяная каша и какао
В группе риска при сезоне ОРВИ находятся астматики: может возникнуть чувство удушья
За полчаса до еды: помочь ЖКТ прийти в норму помогут пробиотики или кисломолочные продукты
Секрет долголетия - это отказ от курения, добавление белка и фруктов в рацион