Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург призвал отказаться от употребления колбасы, поскольку она представляет собой ультрапереработанный продукт, сокращающий продолжительность жизни, пишет NEWS.ru.

Как утверждает диетолог, глубоко переработанная пища мясной промышленности, регулярно присутствующая в рационе человека, сокращает жизнь. Достаточно съедать по 100 грамм ветчины или колбасы в день.

Если отказаться от употребления таких продуктов, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Колбаса и ветчина нарушают микрофлору кишечника, а также повышают риски развития ишемической болезни и атеросклероза. Из-за большого содержания соли колбаса ухудшает качество сосудов. В день допускается 20 грамм продукта. 

 

 

Фото: Mmm… hot sandwich, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Сиднее работает больница для кукол, которой уже более 100 лет
На жительницу Нового Уренгоя напала кобра
Петербург встретил поезд Деда Мороза ростом заболеваемости СOVID-19
Беглов отправился на СПА-процедуры в Москву, бросив заснеженный Петербург – СМИ
Хватит одного плода в день: хурма укрепляет иммунитет, щитовидку, систему ЖКТ и улучшает зрение
Избавиться от жира на животе поможет дефицит калорий: больше клетчатки и белка
Состав в аромаингаляторах никому неизвестен: повышается риск повреждения слизистых
Биологический возраст увеличивается на 1 год при частом употреблении ультрапереработанной еды