Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург призвал отказаться от употребления колбасы, поскольку она представляет собой ультрапереработанный продукт, сокращающий продолжительность жизни, пишет NEWS.ru.

Как утверждает диетолог, глубоко переработанная пища мясной промышленности, регулярно присутствующая в рационе человека, сокращает жизнь. Достаточно съедать по 100 грамм ветчины или колбасы в день.

Если отказаться от употребления таких продуктов, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Колбаса и ветчина нарушают микрофлору кишечника, а также повышают риски развития ишемической болезни и атеросклероза. Из-за большого содержания соли колбаса ухудшает качество сосудов. В день допускается 20 грамм продукта. 

 

 

Фото: Mmm… hot sandwich, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: курить стоит бросить не позднее 45 лет
Японец проглотил 246 пакетиков с кокаином и умер в самолете
В Латвии назревает кризис из-за дефицита врачей
Британка пробежала пять километров и осталась без ноги
Нейрохирурги обнаружили часть мозга, которая отвечает за выбор
Конечности перестают работать из-за синдрома диабетической стопы: появляются язвы
Польза от меда улетучивается при добавлении его в горячий чай
Диабет, гипертония, рак: риск развития болезней увеличивается при употреблении газировок