Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург призвал отказаться от употребления колбасы, поскольку она представляет собой ультрапереработанный продукт, сокращающий продолжительность жизни, пишет NEWS.ru.

Как утверждает диетолог, глубоко переработанная пища мясной промышленности, регулярно присутствующая в рационе человека, сокращает жизнь. Достаточно съедать по 100 грамм ветчины или колбасы в день.

Если отказаться от употребления таких продуктов, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Колбаса и ветчина нарушают микрофлору кишечника, а также повышают риски развития ишемической болезни и атеросклероза. Из-за большого содержания соли колбаса ухудшает качество сосудов. В день допускается 20 грамм продукта. 

 

 

Фото: Mmm… hot sandwich, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сергей Лавров оценил экспортные перспективы российских биотехнологий.
Исследователи: шторы могут стать причиной болезней
Мужчинам нужен секс для здоровья - это права: половая жизнь снижает риск рака простаты
Первые действия при рвоте у ребенка - это наличие питья и измерение температуры тела
Не поправиться в осенний период может замена шоколада полезными сладостями: пастила и сухофрукты
Слабоумие будет развивается при плохом слухе у ребенка: тугоухость снижает развитие мозга
Снижене когнитивных способностей зависит от наличия сахарного диабета 2 типа
Снизить уровень холестерина на 10% можно, если отказаться от соли