Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург призвал отказаться от употребления колбасы, поскольку она представляет собой ультрапереработанный продукт, сокращающий продолжительность жизни, пишет NEWS.ru.

Как утверждает диетолог, глубоко переработанная пища мясной промышленности, регулярно присутствующая в рационе человека, сокращает жизнь. Достаточно съедать по 100 грамм ветчины или колбасы в день.

Если отказаться от употребления таких продуктов, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Колбаса и ветчина нарушают микрофлору кишечника, а также повышают риски развития ишемической болезни и атеросклероза. Из-за большого содержания соли колбаса ухудшает качество сосудов. В день допускается 20 грамм продукта. 

 

 

Фото: Mmm… hot sandwich, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как обойти "защиту" ВИЧ, знают канадские ученые
Дефицит веса при рождении у девочек может привести к бесплодию в будущем
Беглов провалил антиковидную кампанию в Петербурге
Врач-онколог рассказал, какие признаки говорят о злокачественных родинках
Мозг работает с большей силой при употреблении кофе, решения судоку и игр в карты
Менингит можно отличить от гриппа и обычной простуды по скованности мышц и сыпи на теле
Овощ должен быть на каждом столе: брокколи снижает риск онкологии, диабета, остеопороза
Признаки непереносимость алкоголя: покраснение лица, тошнота, ощущение жара