Не более 20 грамм в день: колбаса в рационе сокращает продолжительность жизни

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург призвал отказаться от употребления колбасы, поскольку она представляет собой ультрапереработанный продукт, сокращающий продолжительность жизни, пишет NEWS.ru.

Как утверждает диетолог, глубоко переработанная пища мясной промышленности, регулярно присутствующая в рационе человека, сокращает жизнь. Достаточно съедать по 100 грамм ветчины или колбасы в день.

Если отказаться от употребления таких продуктов, можно улучшить здоровье и продлить жизнь. Колбаса и ветчина нарушают микрофлору кишечника, а также повышают риски развития ишемической болезни и атеросклероза. Из-за большого содержания соли колбаса ухудшает качество сосудов. В день допускается 20 грамм продукта. 

 

 

Фото: Mmm… hot sandwich, Uploaded by Fæ, jeffreyw, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Геморрой лечится специальными кроверазжижающими свечами, а не пиявками: они бесполезны
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи доказали пользу куркумы для спортсменов и сердечников
Как справиться с запорами с помощью пищевой соды
Мелкие морщины у женщин будут менее заметны при регулярном потреблении клюквенного напитка
Достаточно не переедать, и сердце не подведет: нужно отказаться от сладостей, мучного и трансжиров
Наличие этого заболевания повышает вероятность рака: это касается людей с рассеянным склерозом
Во время простуды человек видит причудливые сны из-за лихорадки, ухудшающей работу мозга
Гипоксия у ребенка во время домашних родов – нередкий случай: лучше рожать в больнице
Крепким сон будет, если вечером не пользоваться телефоном, принять теплый душ и помедитировать